Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Зелёный театр отдадут Росгорцирку

Министерство культуры рассматривает возможность отдать Росгосцирку Зеленый театр на ВВЦ. Полуразрушенное здание может стать новой ареной цирка в Москве.

958

Театр был построен ещё в 1830 году, но во время Второй Мировой сгорел, лишь в середине 20 века его восстановили. В настоящий момент здание находится в упадке: зрительские трибуны заросли кустами, а сама постройка заброшена. До сих пор театр принадлежал Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства имени Л. С. Маслюкова, но площадкой почти не пользовались по причине «ненадобности».

Правительство Москвы решило передать заброшенную площадку Росгорцирку, нуждающемуся в стационарном здании: пока в столице находится только головной офис, а арены располагаются в регионах страны. Для использования Зелёного театра под выступления павильон придётся реконструировать, а зрительный зал очистить от растительности.

Напомним, что в декабре 2013 года Эдгард Запашный, генеральный директор Большого московского государственного цирка, объявил о желании открыть ещё один цирк в столице.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3603

Комментарии к «Зелёный театр отдадут Росгорцирку»

Рекомендации