Психологические выставки в галерее «Путь» 18+
Этот уникальный проект создаёт психологические выставки в темноте. Выставки включают в себя аудиоподкасты, видеоинтервью, фотоработы и индивидуальные задания.
Этот уникальный проект создаёт психологические выставки в темноте. Выставки включают в себя аудиоподкасты, видеоинтервью, фотоработы и индивидуальные задания.
Уникальный музей МАФ («Арт и Факты») создан с использованием искусственного интеллекта. Здесь собраны удивительные факты со всех концов планеты и из различных областей знаний.
Весна в Петербурге — самое время посещать музеи. Чтобы наполниться впечатлениями по максимуму, отправляйтесь в музей современного искусства Эрарта. Здесь постоянно сменяются выставки и всегда есть чем заняться, в том числе всей семьёй. А главное, билет в Эрарту действует 365 дней — покупаете один раз и ходите целый год!
Новое масштабное пространство расположилось в самом центре Петербурга, рядом со станциями метро «Сенная площадь», «Садовая» и «Спасская». Здесь объединились шопинг, рестораны, бары, фитнес, арт-объекты и не только.
Интерактивная выставка для взрослых, наполненная идеями и гипотезами известного психоаналитика, интерпретациями и инсценировками откровенных снов и документальных кадров из жизни Зигмунда Фрейда. Всё это художники и организаторы собрали в одном месте для того, чтобы каждый мог погрузиться в мир искушений и своих фантазий. Рассказываем, что уникального вас ждёт на экспозиции.
Герои этой выставки — цветы, которые говорят со зрителями о самом сокровенном. Их автор — Татьяна Парфёнова, известный российский дизайнер, чей Модный Дом в этом году отмечает 30-летие.
VR Gallery («Виртуальная галерея») — невероятное путешествие по вселенным классических и современных художников. Вы можете прогуляться по собору Парижской Богоматери, погрузиться в загадочный мир Сальвадора Дали, открыть для себя творчество талантливых диджитал-художников, и это далеко не всё.
Итальянский фотохудожник Андреа Беллузо превращает каждый снимок в визуальное воплощение мечты. В Эрарте представят его эффектные кадры с рекламных съёмок — произведения фотоискусства.
«Севкабель Порт» — часть исторической промзоны в Гавани, преобразованная в культурно-деловое пространство. Проект развивается с 2018 года, ежегодно здесь проходят сотни культурных и развлекательных событий.
В Петропавловской крепости стартовала персональная выставка художника Никаса Сафронова под названием «Большая Любовь к Петербургу». Мы встретились с ним на её открытии и поговорили с ним о том, каким он видит Северную столицу. Вот что из этого получилось.
Арчимбольдо — мастер визуальной иллюзии XVI века — специализировался на очень необычных портретах. Погрузиться в его творчество с помощью новейших технологий — анимации, проекций, 3D-работ — предлагает музей «АртДинамикс».
Китайская художница Фанлу Линь создаёт масштабные скульптуры и панно из неожиданного материала — ткани. Опираясь на древние техники, перенятые непосредственно от китайских мастериц, автор выводит текстильное искусство на новый уровень.
Премия, победителей которой определяют зрители, проходит в Эрарте в третий раз. Конкурсные работы в разных видах изобразительного искусства представляют 40 авторов, голосовать за понравившиеся произведения могут все владельцы билетов с февраля по июнь.
«Лофт Проект Этажи» — арт-пространство на пяти этажах, первый выставочный проект подобного рода в Санкт-Петербурге.
Сегодня героем нашей рубрики Go по работам стал Никита Нагорский, который работает специалистом экспозиционно-выставочного отдела в Исаакиевском соборе. Никита рассказал нам про то, как важно в его работе уметь мастерить, расширять кругозор, поддерживать тёплые отношения с коллегами и искать творчество даже в рутинной работе.
Выставка работ одного из виднейших отечественных акварелистов XX века, Артура Фонвизина, объединит более 70 произведений из частных коллекций. Зрители откроют для себя удивительный мир художника — романтичный и написанный яркими красками.
Граффити, арт-пространства, необычные инсталляции и концептуальные выставки — экскурсия откроет вам мир креатива и творчества, прячущийся за роскошными фасадами исторических зданий Петербурга.
Выставки «Книжный знак. Ex libris» и «Азбука Петербурга глазами юных художников» погрузят зрителей в мир изящной графики и детского творчества.
В Санкт-Петербурге стало на один центр больше — это пространство в квартале писателей, где растёт денежное дерево, гости могут подняться по лестнице дверей и попробовать прогуляться по самой узкой улице.
Для рубрики Go по работам нам удалось пообщаться с куратором выставочных проектов, в том числе, выставки «Город-герой Ленинград» в петербургском «Манеже», Юлией Сталь. Она поделилась с нами закулисьем музейной работы и рассказала о тонкостях при подготовке выставок, работе в большом коллективе, бюрократии и профессиональной деформации.
Выставка «В объективе фронтовых корреспондентов» — это возможность взглянуть на военную историю сквозь объектив фотокорреспондентов. Редкие снимки, сделанные в годы Великой Отечественной войны, рассказывают о жизни моряков, напряжённых сражениях и мгновениях триумфа.
Выставка «16 лабиринтов Владимира Набокова» — это путешествие в многогранный мир великого писателя, где литературные образы переплетаются с шахматными задачами, кроссвордами и энтомологией. Посетителей ждёт интеллектуальная игра и глубокое погружение в стиль гения.
Выставка «О чём писали газеты в 1945 году» переносит зрителей в атмосферу военных лет. Оригинальные издания, сохранившиеся в фондах библиотеки, расскажут, как страна жила в ожидании Победы.
АРТМУЗА — один из крупнейших арт-центров в Петербурге. В 2013 году помещения бывшего завода музыкальных инструментов «Муздеталь» изысканно превратились в музей современного искусства. Теперь это культурное место для творчества и отдыха жителей и гостей Северной столицы.
Евангелическо-лютеранская церковь Святой Анны, известная как Анненкирхе, разрушает все стереотипы о религиозных учреждениях. Сюда можно прийти на богослужение в повседневной одежде, не переживая о покрытии головы или строгой длине юбки, а кроме этого осмотреть эффектную выставку арт-группы «Зерно», послушать экскурсию, посетить органные концерты. Редакция KudaGo поговорила с настоятелем Анненкирхе отцом Евгением о том, какой ему представляется современная церковь, как на неё влияет культура и причём тут Курт Кобейн.
Выставка «Мадемуазель О» предлагает погрузиться в тонкую атмосферу детства, памяти и набоковской прозы. Экспозиция расскажет о судьбе гувернантки, вдохновившей писателя на создание одной из самых тёплых глав автобиографии.
Выставка раскрывает малоизвестные страницы Второй мировой войны, рассказывая о союзниках нацистской Германии в войне против СССР. Уникальные фотографии и исторические документы наглядно демонстрируют, как европейские государства участвовали в этом мрачном периоде истории.
Пулемёт Максима изменил ход военной истории, став первым оружием массового поражения. Его изобретатель Хайрем Стивенс Максим открыл новую эру боевых действий. Выставка знакомит с ранними моделями этого грозного оружия, редкими историческими экспонатами и судьбоносными событиями, связанными с его применением.
Галерея Art of Foto проводит выставки чёрно-белой аналоговой фотографии, представляющей не только художественную, но и историческую ценность.
Вместо привычных стеклянных стеллажей — огромные экраны с яркими картинками. Взамен «Руками не трогать» — интерактивные решения от создателей пространства. Мультимедийный комплекс «Россия — моя история» — музей будущего в нашем настоящем!
Цезарь Кюи — личность, объединившая мир искусства и военной науки. Композитор, инженер-фортификатор, наставник будущих императоров и генералов — он оставил след в истории России. Выставка погружает в мир его гениальных открытий, от нотных партитур до военных укреплений, раскрывая многогранность его таланта.
«Пластилиновая армия» Леонида Зайцева — это выставка, посвящённая историческим событиям 1812 года. Более 150 миниатюрных фигурок передают ключевые моменты Бородинского сражения. Великолепная детализация и историческая точность делают коллекцию настоящей находкой для любителей истории и искусства.
«ФотоДепартамент» — совершенно необычная, инновационная форма организации в наших краях. Здесь коммерческий и некоммерческий подход к фотографии объединились в одном целостном проекте.
«Манеж» — одна из крупнейших экспозиционных площадок в центре Петербурга, принимающая у себя не только выставки, но и другие культурные мероприятия — семинары, лекции, кинопоказы, концерты, мастер-классы.
В музее представлены медицинские инструменты, аппараты и лекарственные средства XVI—XX веков, привезённые из стран Европы, Востока, Южной и Северной Америки, а также Российской Империи.
Рассылки от KudaGo
Будь в курсе самого интересного в Санкт-ПетербургеПодписка оформлена