Спектакль «Волнение» в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова 16+
Пьеса Ивана Вырыпаева, написанная и поставленная им специально в честь 35-й годовщины службы Алисы Фрейндлих в БДТ и столетия театра.
Пьеса Ивана Вырыпаева, написанная и поставленная им специально в честь 35-й годовщины службы Алисы Фрейндлих в БДТ и столетия театра.
Звёзды петербургских театров напрямую обращаются к зрителям, чтобы рассказать остроумную историю о большой любви. Спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева поставил известный режиссёр из Польши.
Спектакль по пьесе Мартина Макдонаха с Олегом Басилашвили в главной роли. В 2019 году исполнилось 60 лет службы выдающегося артиста в БДТ.
Современная театральная площадка Петербурга: новый многофункциональный театральный центр включает зал на 300 мест с трансформируемой сценой, учебный корпус с помещениями для лекций и репетиций, суперсовременный медиацентр с возможностью интернет-трансляций.
Пьесу актуального драматурга Ивана Вырыпаева поставил Андрей Могучий. Спектакль удостоен «Золотой Маски»-2016 как «Лучшая работа режиссёра» и специального приза за актёрский ансамбль.
Пьеса актуального драматурга Ивана Вырыпаева в постановке Александра Баргмана. На сцене — три героя, решающие жизнь, словно уравнение с несколькими неизвестными.
Знаменитый режиссёр-авангардист Андрий Жолдак представляет спектакль по мотивам комедии Карло Гольдони.
Территория актуального искусства — универсальная площадка, созданная как альтернатива репертуарному театру.
В Петербург приезжает терапевтическая комедия Ивана Вырыпаева в исполнении Юлии Пересильд и Андрея Бурковского. Спектакль о супружеской жизни, любви, ненависти и непонимании предстанет на сцене «Мюзик холла».
Постановка молодого режиссёра Ивана Пачина по одноимённой книге Анджелы Нанетти.
Постановка Юрия Бутусова — интерпретация пьесы современного норвежского драматурга, прозаика и поэта Юна Фоссе.
Вторая сцена легендарного БДТ открылась сравнительно недавно — в 2011 году. Она расположилась в историческом здании Каменноостровского театра — единственного в России деревянного театра, сохранившегося до наших дней.
Постановка Дениса Хусниярова по пьесе шведского поэта и драматурга Ларса Нурена.
Режиссёр Тимур Насиров поставил сумеречный блюз по пьесе современного драматурга Михаила Угарова — спектакль-ожидание в неверном свете привокзальных огней.
Спектакль по пьесе Эльфриды Елинек, австрийского литератора, Нобелевского лауреата 2004 года.
Театр имени Ленсовета — уникальное место, в котором тесно переплелись традиция и современность. А таким количеством знаменитостей, как в этой труппе, не может похвастаться ни один другой театр города. Худрук Юрий Бутусов — один из ведущих режиссёров в современной России, его спектакли занимают высшие строки в рейтингах театральных событий страны.
«Такой театр» первым в Петербурге поставил «Иранскую конференцию» Ивана Вырыпаева. Пьеса в формате дискуссии представляет десять взглядов на современную действительность.
Знаменитой тургеневской пьесе «Месяц в деревне» — именно этот текст за основу для своего спектакля взял режиссер Юрий Бутусов, — больше 150 лет. Произведение, герои которого — представители уже разворошенного дворянского гнезда, стало знаковым для современников, предвосхитив чеховский «Вишневый сад».
Постановка по мотивам романа Барри Хайнса «Пустельга для отрока».
Своего рода экспериментальная площадка для молодых театральных деятелей. Впрочем, наряду с экспериментами здесь идут классические постановки и интересные детские спектакли.
Пьеса актуального драматурга Ивана Вырыпаева в постановке молодого режиссёра из Москвы.
Гиперболизация гротеска и торжество постмодерна — постановка Николая Рощина, по-новому трактующая понятие комедии дель арте.
Приключения в двух временных измерениях по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта.
Горькую интеллектуальную комедию по пьесе Аси Волошиной поставила режиссёр Евгения Богинская.