Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Балет «Акрам Хан: Жизель» на большом экране «Ленинград Центра»

Великолепный синтез классического балета и контемпорари дэнс, отмеченный премией Лоуренса Оливье.

Британский танцовщик и хореограф Акрам Хан — одна из ключевых фигур современного искусства. Выходец из Бангладеш, воспитанный в лоне западной культуры, он умудрился создать абсолютно новый язык телодвижений, использовав традиционные инструменты двух непохожих друг на друга культур. С детства Акрам Хан занимался традиционным индийским танцем катхак. Позже он освоил различные техники классического и современного танца. Синтезируя западную и восточную традиции танца, хореограф создал несколько постановок, которые принесли ему мировую известность.

«Жизель» Акрама Хана — это эксперимент, который появился благодаря приглашению Тамары Рохо из Английского Национального балета. Эта постановка радикально отличается от своего классического варианта — Акрам Хан переписал и сюжет, и хореографию романтического оригинала. Действие спектакля разворачивается в наши дни и затрагивает целый спектр актуальных для современного мира проблем. Чувственная, стремительная, экзотическая, завораживающая — такой стала «Жизель» в новой интерпретации, и, как утверждают критики, от неё совершенно невозможно оторваться.

Киноверсию спектакля при участии Тамары Рохо, Джеймса Стритера, Джефри Цирио и других известных танцовщиков покажут в шоу-пространстве «Ленинград Центр». Приобрести билеты можно на сайте.

Следите за подробностями в Facebook, Instagram и «ВКонтакте».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Когда было?

3 сентября 20:00–21:40

Где было?

Место проведения
Шоу-пространство «Ленинград Центр»
Адрес шоу-пространства «Ленинград Центра»
ул. Потёмкинская, д. 4
Ближайшее метро
 Чернышевская

Дополнительная информация

Цена
750
Сайт
leningradcenter.ru/afisha/cinema/akram-han-zhizel
Возрастное ограничение
16+
  Опубликовано ID181383

Комментарии к балету «Акрам Хан: Жизель» на большом экране «Ленинград Центра»

Рекомендации