Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Этим летом в Петербурге появится более 30 точек общественного велопроката

В распоряжении горожан будет 500 велосипедов, которые они смогут возвращать в любой пункт проката — не обязательно в то же место, где велосипед был взят. Велопрокат будет функционировать круглосуточно.

631

Уже этим летом Петербург превратится в рай для любителей велосипедных прогулок. В городе установят 34 пункта общественного велопрокта, где своих арендаторов буду ждать порядка 500 байков. Велосипеды будут выглядеть точно так же, как и в московском прокате, — петербуржцам предложат фирменные байки красного цвета. Это связано с тем, что развитием общественного велопроката в культурной столице тоже занимается «Банк Москвы».

Проект велосипедизации Петербурга будет рассмотрен и в рамках ПМЭФ. Его авторы отмечают, что клиентов проката будут побуждать к совершению частых и коротких поездок по городу. Именно поэтому за получасовую аренду придется заплатить только абонентский взнос. За сутки катания он составит 100 рублей, неделя обойдется петербуржцам в 250 рублей, а месяц — в 450 рублей. Если время катания превысит полчаса, то за каждые последующие 30 минут придется заплатить еще 30 рублей. Создатели такой системы уверены, что она стимулирует горожан использовать велосипед именно в качестве транспорта.

В настоящее время в городе уже ведутся работы по установке первых восьми точек проката.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5878

Комментарии к «Этим летом в Петербурге появится более 30 точек общественного велопроката»

Рекомендации