Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Обводном канале хотят создать новый культурно-развлекательный центр

Власти Петербурга задумались о превращении заброшенной территории завода «Красный треугольник» в общественное пространство. В бывшей промзоне планируют сделать тематический парк развлечений.

1953
Фото: bert-tran.livejournal.com
Фото: fishki.net

В Смольном обратили внимание на дальнейшую судьбу огромной территории практически в центре Петербурга. Уже много лет никак не используются почти 35 гектаров земли на набережной Обводного канала, где раньше работал завод «Красный треугольник». Промышленный гигант давно уже прекратил и деятельность, и существование. В разное время было много планов реновации этого участка, но ни один из них так и не реализовался. Очень уж большие инвестиции требовались в перестройку завода.

И вот вице-губернатор Петербурга Игорь Албин озвучил новое видение будущего «Красного треугольника». В Смольном уверены, что на этом месте нужно создать новое общественное пространство, состоящее из деловой и развлекательной зон.

Для выставок, конгрессов и конференций построят центр международного сотрудничества. Рядом с ним разместятся гостиница, учебные заведения и научные лаборатории.

Значительную часть земли «Красного треугольника» займёт тематический парк развлечений. Некоторые корпуса отдадут под клубы, кинотеатры и креативные пространства. А те здания, которые выходят непосредственно на набережную Обводного канала, предлагается переформатировать под торговлю.

Эту идею петербургские чиновники презентовали мировой девелоперской общественности на последнем форуме MIPIM в Каннах. Сейчас власти заняты поиском инвесторов, готовых вложиться в такой крупный проект.

Источник: karpovka.net.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16731

Комментарии к «На Обводном канале хотят создать новый культурно-развлекательный центр»

Рекомендации