Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербуржцам предложили создать костюм для Давида

Петербурженка пожаловалась на статую Давида, точнее, на то, что библейский герой полностью обнажён. В ответ организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира» объявили о конкурсе на лучший костюм для средневековой скульптуры.

2938
Фото: neva-room.ru
Фото: mara-kar.livejournal.com

В Петербурге повторяется ситуация, случившаяся три года назад в японском городе Окуидзумо. Тогда возмущённые безнравственностью произведения великого Микеланджело японцы потребовали натянуть на библейского героя штаны или другое бельё, чтобы он своей наготой не смущал гуляющих и особенно детей.

Вот и в Северной столице одна из возмущённых жительниц направила в аппарат уполномоченного по правам детей жалобу. Петербурженка уверена, что установленная в рамках мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира» копия статуи Давида искажает культурный образ города и пагубно влияет на подрастающее поколение. А надо заметить, что буквально в соседнем здании расположен Президентский физико-математический лицей №239.

В ответ на жалобу устроители выставки организовали конкурс на лучший костюм для Давида. Наиболее понравившиеся жюри варианты разместят на страничках выставки в соцсетях, а победителя выберут всем миром.

Удачливый модельер получит в подарок бесплатное посещение экспозиции в компании друзей и возможность понаблюдать за самим процессом одевания творения Микеланджело.

Источник: nevnov.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16989

Комментарии к «Петербуржцам предложили создать костюм для Давида»

Рекомендации