Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербуржцев просят обращать внимание на одиноких нерпят в Финском заливе

На Финском заливе и Ладожском озере ломается лёд — началось самое опасное для детёнышей нерпы время. Зачастую малыши остаются одни на оторвавшихся льдинах, отбиваются от стада и оказываются на берегу. В таком случае выжить они могут только при помощи людей.

3285
Фото: balticseal.org

Фонд друзей балтийской нерпы просит петербуржцев быть внимательными при прогулках по берегам Финского залива и Ладожского озера. Дело в том, что сейчас лёд ломается. Обычно это приводит к тому, что на льдинах остаются детёныши морских животных.

Тюленят и нерпят течением уносит от их мам, выбрасывает на берег, некоторые ластоногие даже заплывают в дельту Невы. Чаще детёнышей прибивает к суше в Кронштадте, Курортном и Ломоносовском районах и в Сосновом Бору.

Отбившиеся от родителей щенки не смогут выжить без помощи специалистов-зоологов. Поэтому всех, кто заметил одиноких малышей, просят сразу же звонить по телефону горячей линии: +7 (812) 699-23-99.

Эксперты также рекомендуют самостоятельно не подходить к диким животным, не сталкивать их в воду и не забирать домой. Вполне возможно, где-то рядом их мама, и тогда малыши находятся в безопасности.

Источник: vk.com/sealrescue.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18833

Комментарии к «Петербуржцев просят обращать внимание на одиноких нерпят в Финском заливе»

Рекомендации