Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербуржцы просят закрыть проект «Поющие мосты»

Романтическая затея с поющими мостами, кажется, пришлась по душе далеко не всем. Жители окрестных домов жалуются на шум по ночам, который мешает им спать.

6392
Фото: svopi.ru

В ночь с 22 на 23 июля петербургские мосты впервые развели под музыку. С тех пор в рамках реализации проекта гости могут слышать избранные классические произведения. Однако нравится это далеко не всем.

Жители домов, расположенных неподалёку от Дворцового и Благовещенского мостов, жалуются на шум и требуют прекратить проведение представлений. Шоу мешает им отдыхать и нарушает режим. Они отмечают, что реализация проекта противоречит закону «О тишине».

Один из горожан, кого не радует классика в ночи создал петицию за отмену «Поющих мостов», но подписывают её не слишком активно. На текущий момент против музыки выступили 42 человека.

Отметим, что многим горожанам и туристам проект нравится. По плану организаторов, ежедневные трансляции музыки продолжатся до 25 сентября. Впрочем, если петербуржцы будут настаивать на отмене шоу, власти города могут пойти им навстречу.

Источник: fontanka.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17007

Комментарии к «Петербуржцы просят закрыть проект «Поющие мосты»

Рекомендации