Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербуржцы могут выбрать новое название для Главного штаба

Сегодня в Главном штабе расположен один из филиалов выставочного комплекса Эрмитажа с интереснейшей коллекцией. Руководство музея задумалось о том, чтобы дать объекту новое название, и предлагает петербуржцам принять участие в голосовании.

2870
Фото: build2be.ru

Руководство Эрмитажа задумалось о необходимости сменить название одного из объектов музейного комплекса. Речь идёт о Главном штабе, в именовании которого можно увидеть отсылку к военной тематике. Особенно странно, по мнению некоторых людей, звучит название в переводе на английский язык: The General Staff Building, где слово Staff означает «персонал».

Среди предложенных участникам голосования вариантов можно встретить разные способы использования имени автора проекта Карла Росси, упоминание о том, что коллекция находится в Восточном крыле, а также отсылку к экспозициям, зашифрованную в цифрах 19-21.

В комментариях к опросу петербуржцы пишут, что им по душе и привычное название. Кроме того, они не без оснований полагают, что в повседневной жизни объект останется Главным штабом даже после переименования.

Источник: facebook.com/state.hermitage.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Главный штаб Эрмитажа
Адрес Главного штаба Эрмитажа
пл. Дворцовая, д. 6/8
Ближайшее метро
 Адмиралтейская, Невский Проспект
Расписание работы
вт, чт, сб, вс 10:30–18:00, ср, пт 10:30–21:00
  Опубликовано ID16776

Комментарии к «Петербуржцы могут выбрать новое название для Главного штаба»

Рекомендации