Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Правительство Петербурга утвердило транспортную реформу

На смену маршруткам придут более 2 500 новых автобусов.

1740
Автор — Александр Коряков
Фото: kommersant.ru

Смольный утвердил параметры будущей реформы общественного транспорта, которую планируют провести к 16 июля 2020 года.

Все маршруты переведут на регулируемый тариф и избавятся от дублирования линий. Как сообщается на сайте Смольного, количество маршрутов сократят до 561 (сейчас в городе их более 600). Отметим, что изначально власти планировали ликвидировать большее количество маршрутов.

Также будут открыты новые экспресс-маршруты для связи пригорода со станциями метро.

На улицах вместо маршруток появятся комфортабельные современные низкопольные автобусы. В общей сложности на маршруты выведут 2 600 новых автобусов.

Кроме того, с 16 июля льготы на оплату проезда и скидки по проездным билетам будут действовать во всех без исключения видах транспорта.

Меняются и отношения с перевозчиками, с которыми будут заключать государственные контракты. Власти намерены строго контролировать качество обслуживания и обеспечение безопасности.

В 2020 году на реформу потратят 11 200 000 000 рублей (часть этих средств — ориентировочно 5 100 000 000 — перевозчики вернут городу).

Ранее KudaGo рассказывал, что власти Петербурга и Ленобласти согласовали сохранение четырёх межрегиональных автобусных маршрутов.

Также мы писали, что в Петербурге предлагают ввести «проездной на час». Он позволит не платить за пересадку, выполненную в течение 60 минут.

Источник: gov.spb.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29685

Комментарии к «Правительство Петербурга утвердило транспортную реформу»

Рекомендации