Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Проповедь Иоанна Крестителя» после реставрации вернули в Эрмитаж

Теперь на полотне можно рассмотреть детали.

134
Картина Питера Брейгеля младшего (1604)
Фото: gallerix.ru
Картина Питера Брейгеля старшего (1566)
Фото: gallerix.ru

С 19 марта по 30 июня во дворце Меншикова представлено произведение Питера Брейгеля младшего «Проповедь Иоанна Крестителя». Его можно увидеть в филиале Эрмитажа на выставке ко дню памяти исследователя нидерландской и немецкой живописи Николая Никулина.

Созданное в 1604 году полотно в течение долгого времени находилось на реставрации, во время которой эксперты воссоздали детали. После работ специалисты просят обратить внимание на сцену Крещения Христа в центре картины. Она интересна тем, что персонажи у реки созданы в типичной для голландских художников манере, и теперь её можно подробно рассмотреть.

На полотне изображена тайная проповедь в лесу, которую проводит Иоанн Креститель. Считается, что сцена отсылает к протестантскому движению в XVI веке в Нидерландах. В отличие от аналогичной картины Питера Брейгеля старшего, полотно его сына выполнено в другой цветовой гамме, но полностью повторяет положение людей на картине. Кроме того, по мнению экспертов, младший Брейгель более свободен в написании лиц. Работа старшего Брейгеля выставлена в Музее изобразительных искусств Будапешта.

Ранее мы писали о том, что в Аполлоновом зале Зимнего дворца снова можно увидеть картину «Флора», которую создал Франческо Мельци — «самый образованный и утончённый» ученик Леонардо да Винчи.

Источник: interfax.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Дворец Меншикова
Адрес Дворца Меншикова
наб. Университетская, д.15
Ближайшее метро
 Адмиралтейская, Василеостровская, Спортивная
Расписание работы
вт, чт, сб, вс 10:30–18:00, ср, пт 10:30–21:00
  Опубликовано ID26533

Комментарии к «Проповедь Иоанна Крестителя» после реставрации вернули в Эрмитаж»

Рекомендации