Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Транспортную реформу всё же включили в петербургский бюджет на 2020 год

Хотя чиновники просили отложить её запуск.

949
Фото: avtobus.spb.ru

Губернатор Александр Беглов внёс поправки в проект городского бюджета на 2020 год. В них учтена реформа общественного транспорта, которую планируют провести к лету.

На реализацию проекта выделено 11 224 000 000 рублей. Также на 1 000 000 000 рублей увеличены расходы на создание остановок.

Масштабное реформирование планируют провести к 15 июля 2020 года. К этому времени хотят ликвидировать почти половину маршруток. Их компенсируют новыми маршрутами и дополнительной техникой.

Ожидается, что из затраченных на реформу средств 5 000 000 000 вернутся в бюджет за счёт поступлений от оплаты за проезд.

Ранее губернатор заявил, что полный отказ от маршруток могут перенести на неопределённый срок. Он также отметил, что в этот период возможно одновременное существование маршрутов с регулируемыми и нерегулируемыми тарифами.

Напомним, что у членов комиссии законодательного собрания по промышленности, экономике и предпринимательству проект реформы вызвал опасения. Чиновники назвали его «сырым» и попросили повременить с реализацией.

Источник: fontanka.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID28761

Комментарии к «Транспортную реформу всё же включили в петербургский бюджет на 2020 год»

Рекомендации