Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге может появиться экскурсионный автобус-амфибия

Осматривать культурную столицу интересно разными способами: и гуляя по улицам, и забираясь на крыши, и даже взлетая высоко на вертолёте. В ближайшем будущем в городе могут реализовать ещё один экскурсионный проект: по рекам и каналам хотят пустить автобус-амфибию.

5905
Фото: theoutlook.com.ua

В Петербурге могут запустить новый интересный экскурсионный проект. Туристов хотят катать на автобусе-амфибии, рассчитанном на 50 пассажиров, который сможет и ездить по земле и по воде. Необычное транспортное средство способно развивать скорость до 60 километров в час на суше и до восьми узлов на реках и каналах.

Амфибии весьма популярны в Будапеште и других городах мира. Идея реализовать такой проект в России принадлежит предпринимателю Даниле Семёнову. Он рассчитывает самостоятельно приобрести автобус после того, как тщательно продумает бизнес-модель. В Комитете по транспорту затею в целом поддержали, только обратили внимание на то, что плавучее средство нужно зарегистрировать по всем правилам.

Если всё получится, то петербуржцы и туристы смогут подняться на борт автобуса-амфибии и принять участие в нестандартной экскурсии уже в следующем году.

Напомним, что линии аквабусов в этом году развивать не намерены.

Источник: dp.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16383

Комментарии к «В Петербурге может появиться экскурсионный автобус-амфибия»

Рекомендации