Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге наступит второе бабье лето

Первая неделя октября принесёт на берега Невы поистине волшебную для октября погоду. Несколько тёплых и сухих дней с полным правом можно называть вторым бабьим летом, считают синоптики.

11853
Фото: samsud.ru

В октябре погода по-царски одарит петербуржцев. Метеорологи даже говорят о втором бабьем лете — нескольких днях солнечной сухой погоды, которые подчеркнут прелесть и красоту северной осени.

Начавшаяся неделя порадует Петербург, уставший от трёхдневного шторма, теплом и тишиной. Днём температура поднимется до 10–13 градусов, ночью — не опустится ниже 7. Северо-восточный ветер будет гонять листья по улицам и дворам, но скорость его не превысит 7 метров в секунду. Синоптики отмечают, что скандинавский циклон, принёсший в Северную столицу настоящую бурю, быстро сдаёт свои позиции.

Осадков на первой рабочей пятидневке октября не ожидается. Исключением станет вторник — в этот день до Петербурга дойдёт небольшой циклон, двигающийся к Балтике со стороны Москвы. Он-то и принесёт с собой дождик.

Но затем город на Неве попадёт под влияние антициклона из Восточной Европы. Уже со среды петербуржцы смогут наслаждаться вторым бабьим летом, гулять по паркам и садам, фотографировать уникальные дворцы в обрамлении жёлтой осенней листвы и наблюдать приближение зимы. А она не за горами — антициклон помимо тёплых дней славен холодными ночами, предвестниками морозов и снегов.

Источник: meteoinfo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17631

Комментарии к «В Петербурге наступит второе бабье лето»

Рекомендации