Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В последние выходные сентября в Петербурге прошёл День туризма

Фестиваль «День Туризма — 2021» в Петербурге стал ярким финалом лета и началом осенне-зимнего сезона. Праздничная программа прошла на суше и на воде, отразив уникальную атмосферу города с его реками и каналами. Следить за происходящим можно было не только вживую, но и с помощью онлайн-трансляции.

0+
115
Фото: предоставлено организатором

Всемирный день туризма отмечается 27 сентября, его учредила Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН в 1979 году. Праздник призван развивать туризм по всей планете и укреплять отношения между государствами. В России День туризма празднуют с 1983 года.

Петербург — один из главных туристических центров нашей страны, поэтому фестиваль стал таким же многогранным, как сама туристическая сфера. Большинство праздничных мероприятий прошли на воде, так как Северная столица — ещё и столица водного туризма в России.

Соблюдая все меры предосторожности, гости могли поучаствовать в событиях фестиваля вживую. Но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга организовал праздник так, чтобы основной поток зрителей мог наблюдать за праздничными мероприятиями онлайн.

Программа на воде

Первый праздничный день открылся весёлым и красочным сап-карнавалом. Его участники в костюмах исторических и фэнтезийных персонажей проплыли на сап-бордах по водным артериям города. Эстафету подхватили аквабайкеры — более полусотни гидроциклистов проехали по рекам и каналам, ознаменовав закрытие сезона.

К водному празднику присоединились и музыканты. Все желающие могли прокатиться по кольцевому маршруту на теплоходах, на борту которых выступили коллективы «Чё Морале», Roma’s Band и «Трио Руслана Тустановского».

Кульминация водной программы прошла ночью в акватории Невы. Здесь состоялись бал парусных яхт, симфонический концерт и огненное шоу.

Кроме того, в субботу и в воскресенье по воде курсировали теплоходы, на которых установили огромных размеров смартфоны. На их экранах транслировались события с разных праздничных площадок, а также фотографии пользователей соцсетей, которые делились постами с хештегами фестиваля — #яБылвСпб2021 и #ДеньТуризма2021.

Программа на суше

Самыми яркими мероприятиями выходных на суше стали выставки, фестивали и интерактивные события. Например, состоялась выставка необычной техники и автомобилей «Движок», а гости Фестиваля цветов увидели экспозицию цветочных платформ и выступление духовых оркестров.

Дети и подростки приняли участие в захватывающем квесте «Остров сокровищ» в Петропавловской крепости. Кроме того, в День туризма прошли авторские экскурсии по городу, участники которых побывали в малоизвестных уголках Петербурга и новых креативных пространствах.

А самым вкусным событием праздника стал фестиваль «Улица Кулинарных Посольств», который познакомил гостей с кулинарными традициями разных стран: Португалии, Италии, Вьетнама и не только.

Программа онлайн

Жители и гости Петербурга смогли присоединиться к празднику, не выходя из дома. Благодаря интерактивной карте и онлайн-трансляциям, все желающие увидели масштабное шоу на Неве, послушали выступления артистов, приняли участие в квестах и конкурсах.

Кроме того, с помощью интернета можно было посетить другие города и страны, почитать заметки о путешествиях в новостной ленте, а также выложить собственные посты, фото и видео.

Узнать подробности можно на сайте visit-petersburg.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID35640

Комментарии к «В последние выходные сентября в Петербурге прошёл День туризма»

Рекомендации