Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Въезд в центр Петербурга должен стать платным

Большое скопление автомобилей в центре города побуждает власти искать способы решения этой проблемы.

4349
Фото: www.dp.ru
Фото: taxi-spb.su

Градоначальник Георгий Полтавченко планирует вновь поднять вопрос о том, чтобы сделать въезд в центр города платным. По его словам, единственная возможность избавиться от пробок и сохранить культурное наследие, доставшееся петербуржцам от предков, — это превращение исторического центра города в пешеходную зону. В 2011 году эта тема уже обсуждалась представителями администрации города. Предполагалось, что от платы за въезд в центр Петербурга будут освобождены проживающие на его территории горожане.

Скопление автомобилей в историческом центре Петербурга создает многочисленные проблемы для горожан. На загруженных машинами улицах образуются пробки, выхлопные газы отравляют атмосферу и ухудшают экологическое состояние города. Кроме того, при соединении с воздухом автомобильные выхлопы образуют агрессивные химические соединения, которые разрушают стены старинных зданий, памятников архитектуры.

Запрет на въезд личного автотранспорта в исторический центр действует в большинстве крупных европейских городов. В их центральные районы можно попасть только на метро, общественном транспорте или такси.

Источник: Фонтанка.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7062

Комментарии к «Въезд в центр Петербурга должен стать платным»

Рекомендации