Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Вход в Летний сад может остаться бесплатным

Администрация Русского музея опровергла информацию о том, что с начала лета за вход в Летний сад придётся платить. Пока вопрос платных билетов находится на стадии обсуждения, и сотрудники музея намерены привлечь к этому вопросу как СМИ, так и самих петербуржцев, чьё мнение крайне важно.

3234
Фото: strana.ru

На прошлой неделе в интервью радиостанции «Эхо Москвы» директор Русского музея Владимир Гусев сообщил, что с 1 июня за вход в Летний сад могут начать взимать плату. Пресс-служба музея опровергает эту информацию и сообщает, что пока вход остаётся свободным. О платных билетах речь шла лишь в контексте возможной меры.

Вопрос о введении платы находится в стадии активного обсуждения и не будет решён без привлечения журналистов и мнения горожан. Если вход в Летний сад всё же станет платным, льготные категории посетителей по-прежнему сохранят все свои преференции.

Ранее сообщалось, что введение платы за вход вызвано позицией Министерства культуры, которое потребовало от Русского музея заработать дополнительные 33 миллиона рублей, чтобы покрыть дефицит бюджета учреждения. Руководство музея заявило, что планирует изыскать эти средства из внебюджетных источников.

Источник: baltinfo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Летний сад
Адрес Летнего сада
наб. Кутузова, д. 2
Ближайшее метро
 Гостиный Двор
Расписание работы
пн, ср–вс 10:00–20:00
  Опубликовано ID9211

Комментарии к «Вход в Летний сад может остаться бесплатным»

Рекомендации