Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Закрытые культурные объекты станут доступными на один день

Петербуржцам выпадет редкий шанс — возможность побывать в обычно закрытых для посторонних или только что отреставрированных исторических зданиях.

8298
Фото: rgo.ru

Каждый год в канун Международного дня охраны памятников городские власти на один день открывают всем желающим доступ в несколько исторических особняков. 16 апреля жители Северной столицы смогут осмотреть больше десяти необычных зданий.

Среди открытых для широкой публики: дворец Бобринских на Галерной улице, дом Абамелек-Лазарева на Миллионной улице, здание Русского географического общества, дом Половцева на Большой Морской улице и другие. Петербуржцев также ждут особняк Кочубея и «Верхние теплицы» в Пушкине, дворцы и парки Павловска.

Изюминкой экскурсионного дня по неизвестному Петербургу станет недавно отреставрированный Каменноостровский дворец, а любители промышленной архитектуры откроют для себя газгольдерные башни на Обводном канале.

Все экскурсии организуют Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Источник: kgiop.gov.spb.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID15993

Комментарии к «Закрытые культурные объекты станут доступными на один день»

Рекомендации