Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Жители Петербурга попросили соединить велодорожками центр и пригороды

Горожане предлагают построить более 100 велотрасс.

187
Фото: vk.com

В городе закончился приём заявок на участие в программе «Твой бюджет». Более 200 предложений посвящены созданию в городе новых веломаршрутов и станций велопроката.

По мнению горожан, больше всего трассы для велосипедистов сейчас требуются в Петродворцовом, Курортном и Приморском районах. Кроме того, жителям Петербурга не хватает дорожек, которые свяжут пригороды с историческим центром. Всего участники проекта попросили добавить на карту 100 велотрасс. Также велолюбителям не достаёт парковок и станций, где можно взять железного коня на прокат.

В этом году в проекте примут участие шесть районов с самым большим количеством заявок. В каждом из них выберут от одной до трёх лучших инициатив, на которые потратят 15 000 000 рублей. Советник по велотранспорту Дарья Табачникова пообещала принять во внимание просьбы велосипедистов, даже если они не пройдут отбор.

Фото: krti.gov.spb.ru

В 2019 году в городе планируют построить 31,3 километра велотрасс. О том, какие дорожки появятся в первую очередь, читайте в нашей новости.

Источник: krti.gov.spb.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26322

Комментарии к «Жители Петербурга попросили соединить велодорожками центр и пригороды»

Рекомендации