Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Игги Поп в роли зомби, любовь в послевоенном Ленинграде и Бен Уишоу против растений-мутантов: 10 самых ожидаемых фильмов Каннского фестиваля

На днях открылся 72-й Каннский кинофестиваль. KudaGo сделал подборку самых интересных фильмов крупнейшего киносмотра в мире.

1087
«Тайная жизнь» / A Hidden Life. Терренс Малик
Фото: indiewire.com
«Малыш Джо» / Little Joe. Джессика Хауснер
Фото: kinoafisha.info
«Свистуны» / The Whistlers. Корнелио Порумбойю
Фото: afisha.ru
«Однажды в Голливуде» / Once Upon a Time in Hollywood. Квентин Тарантино
Фото: imgur.com
«Малышка зомби» / Zombi Child. Бертран Бонелло
Фото: metacritic.com
«Маттиас и Максим» / Matthias and Maxime. Ксавье Долан
Фото: cinefondation.com
«Мёртвые не умирают» / The Dead Don’t Die. Джим Джармуш
Фото: slantmagazine.com
«Озеро диких гусей» / The Wild Goose Lake. Дяо Инань
Фото: mymovies.it
«Дылда». Кантемир Балагов
Фото: youtube.com
«Вечный свет» / Lux Æterna. Гаспар Ноэ
Фото: marchedufilm.com
«Тайная жизнь» / A Hidden Life. Терренс Малик

«Тайная жизнь» / A Hidden Life. Терренс Малик 18+

Трёхчасовая историческая драма обладателя Золотой пальмовой ветви Терренса Малика («К чуду», «Древо жизни») посвящена событиям накануне Второй мировой войны. Австриец Франц Егерштеттер не придерживается взглядов большинства современников и отказывается от службы в армии Третьего Рейха. За это мужчину приговорили к самому суровому наказанию — смертной казни, а спустя более полвека объявили святым. На этот раз оператором выступил не Эммануэль Любецки, с которым Малик работает постоянно, а Йорг Видмер, работавший, к примеру, с Вимом Вендерсом над фильмом «Клуб Буэна Виста».

«Малыш Джо» / Little Joe. Джессика Хауснер

«Малыш Джо» / Little Joe. Джессика Хауснер 18+

Первый англоязычный фильм австрийского режиссёра Джессики Хауснер («Отель», «Лурд») с Беном Уишоу и Эмили Бичем рассказывает историю двух молодых учёных, которые вывели необычное растение, способное менять людей вокруг себя. А учитывая, что автор позиционирует фильм как хоррор — изменения эти далеко не всегда к лучшему. Хауснер — одна из четырёх женщин, чьи фильмы вошли в конкурс этого года. Для Хауснер участие в Каннском конкурсе 2019 года — знаковый этап: прежде она участвовала только в программе «Особый взгляд».

«Свистуны» / The Whistlers. Корнелио Порумбойю

«Свистуны» / The Whistlers. Корнелио Порумбойю 18+

Криминальный триллер от представителя новой румынской волны Корнелиу Порумбойю («12:08 к востоку от Бухареста», «Бесконечный футбол») о полицейском инспекторе, перед которым стоит нетривиальная задача изучить «свистящий» язык, на котором изъясняются некоторые жители Канарских островов — ведь только так возможно вызволить из местной тюрьмы человека, способного помочь в раскрытии планов мафии.

«Однажды в Голливуде» / Once Upon a Time in Hollywood. Квентин Тарантино

«Однажды в Голливуде» / Once Upon a Time in Hollywood. Квентин Тарантино 18+

Премьера фильма Квентина Тарантино состоится 21 мая — спустя ровно 25 лет после судьбоносной каннской премьеры «Криминального чтива», благодаря которому режиссёр получил главный приз фестиваля и мировое признание. Каст девятой картины мэтра по-настоящему звёздный: Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Тим Рот, Аль Пачино и Марго Робби.

«Малышка зомби» / Zombi Child. Бертран Бонелло

«Малышка зомби» / Zombi Child. Бертран Бонелло 18+

Постоянный участник Каннского конкурса француз Бертран Бонелло («Сен-Лоран. Стиль — это я») на этот раз привезёт на ривьеру фантастическую картину о ритуалах вуду. Обычная гаитянская девочка однажды сталкивается со сверхъестественным явлением, которое постепенно захватывает всю её семью.

«Маттиас и Максим» / Matthias and Maxime. Ксавье Долан

«Маттиас и Максим» / Matthias and Maxime. Ксавье Долан 18+

Молодой канадец Ксавье Долан пережил разные этапы отношений с Каннами — когда-то он стал открытием фестиваля, а в прошлом году не попал ни в одну из программ. Теперь, кажется, ситуация обещает выровняться. В основе сюжета восьмого фильма Долана — отношения друзей детства, которые однажды начинают сомневаться в собственной гетеросексуальности. Одну из главных ролей исполнил сам режиссёр.

«Мёртвые не умирают» / The Dead Don’t Die. Джим Джармуш

«Мёртвые не умирают» / The Dead Don’t Die. Джим Джармуш 18+

Фильм открытия фестиваля, уже собравший противоречивые отзывы критиков, можно описать как чёрную комедию о зомби. Актёрский состав впечатляет — здесь и Адам Драйвер, и Билл Мюррей, и Тильда Суинтон, и Хлое Севиньи. Четверо их героев отправляются на защиту глухой провинции от живых мертвецов, роль одного из которых, например, исполнил Игги Поп.

«Озеро диких гусей» / The Wild Goose Lake. Дяо Инань

«Озеро диких гусей» / The Wild Goose Lake. Дяо Инань 18+

Новый неонуар от триумфатора Берлинского фестиваля 2014 года Дяо Инаня («Чёрный уголь, тонкий лёд»). Главные герои — пара влюблённых с непростым прошлым: гангстер, мечтающий завязать с криминалом, и работница секс-индустрии, жаждущая свободы. Вместе они попытаются начать новую жизнь, вдвоём пытаясь противостоять, кажется, всему миру.

«Дылда». Кантемир Балагов

«Дылда». Кантемир Балагов 18+

Повторное участие российского режиссёра в «Особом взгляде» определённо можно считать успехом. В своём втором после «Тесноты» полном метре Кантемир Балагов решил сосредоточиться на судьбе женщин в послевоенном Ленинграде. В основе сюжета — повесть Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

«Вечный свет» / Lux Æterna. Гаспар Ноэ

«Вечный свет» / Lux Æterna. Гаспар Ноэ 18+

Внеконкурсный фильм провокатора и экспериментатора Гаспара Ноэ («Вход в пустоту», «Любовь», «Экстаз») длится всего 50 минут, а сюжет разыгрывается двумя актрисами. Героини Шарлотты Генсбур и Беатрис Даль в окружении бутафорских декораций и неоновых ламп рассуждают на съёмочной площадке о сущности ведьм. Картина будет показана в рамках программы «Полуночный показ», что только добавляет ей мистичности.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Игги Поп в роли зомби, любовь в послевоенном Ленинграде и Бен Уишоу против растений-мутантов: 10 самых ожидаемых фильмов Каннского фестиваля»

Рекомендации