Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Что почитать в октябре?

Встречаем новый месяц с подборкой книжных новинок от KudaGo и издательства «Эксмо». Вместе с дочкой бизнесмена вы постараетесь вырваться от похитителя. Узнаете, почему в канадском отеле постояльцев преследует надпись «Почему бы тебе не поесть битого стекла?». Расследуете загадочное убийство в английской деревне и разгадаете мрачные секреты китайской мегакомпании.

2775
Фото: shutterstock.com
Эмили Сент-Джон Мандел «Стеклянный отель»

Эмили Сент-Джон Мандел «Стеклянный отель»

На берегу острова Ванкувер, повернувшись лицом к океану, стоит фантазм из дерева и стекла — невероятный отель, запрятанный в канадской глуши. От него, словно от клубка, тянутся ниточки, из которых ткётся запутанная реальность, в которой все не те, кем кажутся, и всё не то, чем кажется. Здесь на панорамном окне сверкающего лобби появляется угрожающая надпись: «Почему бы тебе не поесть битого стекла?» Предназначена ли она Винсент — отстранённой молодой девушке, в прошлом которой тоже есть стекло с надписью, а скоро появятся и тайны посерьезнее? Или может, дело в Поле, брате Винсент, которого тянет вниз невысказанная вина и зависимость от наркотиков? Или же адресат Джонатан Алкайтис, таинственный владелец отеля и руководитель на редкость прибыльного инвестиционного фонда, у которого в руках так много денег и власти?

Лейла Аттар «Бумажный лебедь»

Лейла Аттар «Бумажный лебедь»

Незнакомец похищает Скай Седжвик — дочь состоятельного бизнесмена. Скай думает, что ее похитили ради выкупа, но незнакомец оказывается равнодушен к деньгам. Он обращается с ней довольно грубо, но никогда не переходит черту. Подслушав его телефонный разговор, Скай начинает подозревать, что его мотивы связаны с местью ее отцу. И у неё всего один шанс убедить похитителя сохранить ей жизнь. Сможет ли она им воспользоваться? К тому же их отношения с каждым днем становятся всё более запутанными и чувственными.

Шон Хэмилл «Космология монстров»

Шон Хэмилл «Космология монстров»

Монстры преследуют семью Тернеров. Ной, самый младший, рассказывает историю семейства. Как в конце шестидесятых его мать, любительница книг, вопреки здравому смыслу, вышла замуж за Гарри, фаната Лавкрафта. У них родились две дочери, такие разные Сидни и Юнис. Денег нет, Маргарет и Юнис мучают кошмары, а Гарри начинает себя странно вести. Он одержим строительством изощрённого аттракциона «дом с привидениями», который называл «Блуждающая тьма». Семья пытается защитить Ноя от фальшивых ужасов, но они не знают, что его навещает монстр, лохматый зверь с яркими глазами. Чудовище, которое мельком видели мать и сестра. Ной решает впустить существо... История семейства приближается к завершению и становится очевидно, что у Ноя есть только один способ всё закончить...

Николя Матье «И дети их после них»

Николя Матье «И дети их после них»

«И дети их после них» — непревзойденный роман о становлении личности, о цикличности поколений. Роман, на страницах которого запечатлен истинный дух Франции. Далёким летом 1992 года, когда окутанный духотой город Эйанж спал, четырнадцатилетний Антони и его кузен, украв каноэ, отправились на нудистский пляж. В тот день судьба свела их со Стеф — первой любовью Антони. Эта встреча стала переломным моментом, определившим всю их дальнейшую жизнь. Четыре лета — четыре ключевых эпизода в жизни Антони и его друзей. Глазами этих подростков, чьи души обуяны хаосом, яростью, тоской, желанием вырваться в большой мир и отвоевать себе лучшее будущее, Матье показывает Францию девяностых, страну, задержавшую дыхание.

Пенни Рид «Успех или борода»

Пенни Рид «Успех или борода»

Двадцатипятилетняя Сиенна Диаз мечтала стать сценаристом, а стала одной из самых популярных голливудских актрис. Все любят Сиенну Диаз, комедиантку в теле. Есть в ней что-то от Эми Шумер и Селесты Барбер, но наша Сиенна намного круче. В один из дней, чтобы отдохнуть от света софитов, голливудская звездочка сбегает от телохранителей и менеджеров в маленький домик на берегу озера. А дальше — всё как в кино! Сиенна теряется в лесу, где телефон не ловит, а бумажная карта бесполезна. И вот тут-то и появляется симпатичный рейнджер Джетро Уинстон, спасший потеряшку, не признав в ней звезду таблоидов. Сиенна, будь осторожна на извилистых тропах Грин-Вэллей. Твоё сердце могут украсть.

Майкл Грин, Майк Джонсон, Андрес Гинальдо «Бегущий по лезвию — 2019. Том 2»

Майкл Грин, Майк Джонсон, Андрес Гинальдо «Бегущий по лезвию — 2019. Том 2»

Я знала, что этот день настанет. Семь лет назад Бегущая по лезвию Аана «Эш» Ашина спасла дочь олигарха Александра Селвина. Тогда корпорации «Тайрелл» не удалось провести над девочкой генетические эксперименты, и Эш вместе с Клео сбежали из Лос-Анджелеса. Теперь герои живут под вымышленными именами и работают в одной из колоний Внеземных миров. Но отец Клео не оставил попыток найти беглецов, отправляя на их поиски десятки охотников за головами. После кровавого мятежа репликантов Эш и Клео должны разделиться, ведь их преследует безжалостная Бегущая по лезвию Хис...

Энн Кливз «Рассказывая сказки»

Энн Кливз «Рассказывая сказки»

Десять лет прошло с тех пор, как Джини Лонг обвинили в убийстве пятнадцатилетней Эбигейл Мэнтел. А теперь обитатели Йоркширской деревни Элвет с ужасом узнают, что появились новые улики, свидетельствующие о невиновности Джини. Значит, убийца Эбигейл всё еще на свободе. Для Эммы Беннетт это открытие означает возвращение воспоминаний о жизнерадостной подруге — и о жутком зимнем дне, когда она обнаружила её тело, лежащее в холодной канаве. Инспектор Вера Стэнхоуп начинает новое расследование в прибрежной деревне, и её жители вынуждены вернуться в то время, о котором они надеялись забыть. Напряжение нарастает. Но чего они боятся больше — убийцу или собственного постыдного прошлого? Постепенно Вера узнает историю каждого из них, и всё больше убеждается, что вскоре ей предстоит раскрыть несколько страшных тайн.

Дина Рубина «Одинокий пишущий человек»

Дина Рубина «Одинокий пишущий человек»

«Одинокий пишущий человек» — книга про то, как пишутся книги. Но не только. Вернее, совсем не про это. Как обычно, с лукавой усмешкой, но и с обезоруживающей откровенностью Дина Рубина касается такого количества тем, что поневоле удивляешься — как эта книга могла все вместить:

• Что такое писатель и откуда берутся эти странные люди,

• Детство, семья, наши страхи и наши ангелы-хранители,

• Наши мечты, писательская правда и писательская ложь,

• Его Величество Читатель,

• Он и Она — любовь и эротика,

• Обсценная лексика как инкрустация речи златоуста,

• Мистика и совпадения в литературе,

• Писатель и огромный мир, который он создает, погружаясь в неизведанное, как сталкер,

• Наконец, смерть писателя — как вершина и победа всей его жизни...

Бернар Миньер «На краю бездны»

Бернар Миньер «На краю бездны»

Мойра, молодая француженка, специалист в области разработки искусственного интеллекта, приехала в Гонконг работать в китайской мегакомпании «Мин». Это мировой лидер цифровых технологий, и её ожидает блестящая и стремительная карьера. Но вместо того, чтобы радоваться, Мойра мучается вопросами... Почему в первый же её вечер в городе к ней приходит полиция? Почему Центр, главная штаб-квартира «Мин», таит так много мрачных секретов? Почему среди сотрудников Центра увеличивается число трагических смертей — убийства, несчастные случаи, самоубийства? Почему она ощущает, что за ней постоянно следят?.. Мойра ещё не знает, что реальность, поджидающая её на краю пропасти, окажется более страшной, чем самый страшный из её ночных кошмаров...

Филип К. Дик «Ник и Глиммунг. Иллюстрированное издание»

Филип К. Дик «Ник и Глиммунг. Иллюстрированное издание»

Недалёкое будущее. Земля перенаселена. Правительство ввело жесткие законы против домашних животных. Теперь собаки и кошки запрещены. Семья Ника Грэма не хочет потерять своего чёрного кота Горация. Они вынуждены эмигрировать во Внешние Миры — на отдалённую Планету Плаумена, которая населена уабами, верджами, спиддлами, нанками, тробами и принтерами. А еще там обитает Глиммунг — зло из глубин выгоревшей мертвой звезды. Глиммунг, который плетёт паутину судьбы и из-за которого происходит старение мира. Впервые на русском языке публикуется роман, который Филип Дик написал своим детям.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Что почитать в октябре?»

Рекомендации