Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Искусство из всего: 11 художников, использующих в своих работах нетрадиционные материалы

Одни художники предпочитают хранить верность классике, другие — самозабвенно предаваться экспериментам. Из нашего материала вы узнаете о Бенджамине Шайне, создающем портреты из тюля, Никосе Флоросе, работающем с алюминиевыми банками, Батисте Дебомбурге, составляющем изображения из канцелярских скоб, и ещё восьми мастерах современного искусства с необычными творческими подходами.

4629
Никос Флорос. Платье из алюминиевых банок
Фото: nikosfloros.com
Карен Эланд. Рождение Венеры
Фото: 4rtgallery.blogspot.ru
Брэдли Харт. Купальщики в Аньере
Фото: artifex.ru
Батист Дебомбург
Фото: re-actor.net
Бенджамин Шайн
Фото: 4tololo.ru
Андре Лабан
Фото: ocean-media.su
Аугусто Эскивель
Фото: muralform.com
Игорь Аринич
Фото: pixanews.com
Никос Флорос

Никос Флорос

Греческий художник Никос Флорос прославился благодаря картинам и скульптурам из переработанных алюминиевых банок. Цветная фольга для него подобна смальте: мастер комбинирует крошечные пёстрые детали, в результате чего рождаются удивительные сложные произведения. На его счету — роскошные «платья» в стиле барокко, монументальные изображения Иисуса Христа и портреты членов семьи последнего российского императора.

Ян Фабр

Ян Фабр

Одних творчество бельгийца Яна Фабра пугает, других — завораживает, но вряд ли найдутся люди, безразличные к его пластическим опытам. В своих произведениях он обращается к самым разным материалам, но особенно его завораживает эстетика животного мира. Так, к примеру, в его творческом багаже — знаменитые работы из панцирей жуков.

Виниций Кесада

Виниций Кесада

О некоторых художниках говорят, что искусство у них в крови. В случае с бразильцем Виницием Кесадой дело обстоит несколько иначе: в его искусстве — кровь. Багровые картины автора написаны краской из ресурсов его же организма. Время от времени эксцентричный живописец уходит творческий отпуск, чтобы подкопить эритроцитов.

Карен Эланд

Карен Эланд

Художница Карен Эланд — большая поклонница кофе. Однажды она решила вывести эту любовь на новый уровень и стала писать копии картин известных мастеров, используя вместо краски ароматный напиток. Интересны её «Тайная вечеря», «Мона Лиза», «Звёздная ночь» и «Девушка с жемчужной серёжкой».

Андре Лабан

Андре Лабан

Когда-то Андре Лабан трудился на «Калипсо» Жака-Ива Кусто, проектировал фото- и кинокамеры. Размышляя о том, как можно передать красоту моря, Лабан пришёл к идее написания «подводных» картин. Краску он наносит на холст, покрытый разработанной им же грунтовкой. Результат — волнующие пейзажи, пропитанные энергией стихии. «Я чувствую себя под водой!» — сказал один ныряльщик, комментируя полотна художника.

Игорь Аринич

Игорь Аринич

Игорь Аринич с улыбкой называет себя «купьюрье»: картины он создаёт из подлинных банкнот советского периода. На его «Купание красного коня», выполненное по мотивам полотна Кузьмы Петрова-Водкина, ушло около 3 тысяч купюр и почти полгода кропотливой работы.

Бенджамин Шайн

Бенджамин Шайн

Ключевой материал в творчестве Бенджамина Шайна — тюль. Вооружившись утюгом, художник плиссирует невесомую ткань, создавая портреты известных людей — Рембрандта, Энди Уорхола, принцессы Дианы. При показе произведений автор тщательно продумывает освещение: неправильно подобранный свет может превратить картину в бесформенное нагромождение тюля.

Брэдли Харт

Брэдли Харт

Брэдли Харт — человек впечатляющей силы воли: он работает с упаковочной полиэтиленовой плёнкой, удерживаясь от желания лопнуть десяток-другой пузырьков. Вместо этого художник делает «инъекции» пупырышкам, наполняя их краской того или иного цвета. После сотен «уколов» на свет рождается портрет, пейзаж или натюрморт.

Батист Дебомбург

Батист Дебомбург

Французский художник Батист Дебомбург создаёт картины из канцелярских скоб, в качестве «кисти» используя обычный степлер. Издалека его работы можно принять за графические листы, но при тщательном рассмотрении становится понятно, что изображения составлены из тысяч крошечных металлических элементов.

Вик Мунис

Вик Мунис

За материалами для своих работ бразильский художник Вик Мунис регулярно ездит на самую большую свалку Рио-де-Жанейро. Из собранных отходов он складывает изображения по мотивам произведений Жака-Луи Давида, Леонардо да Винчи, Энди Уорхола. Своим искусством, как можно догадаться, мастер хочет привлечь внимание людей к проблемам экологии.

Аугусто Эскивель

Аугусто Эскивель

Свои позитивные скульптуры Аугусто Эскивель мастерит из разноцветных пуговиц, считая, что искусство способно рождаться из всего. В числе его творений — пуговичные предметы мебели, растения, музыкальные инструменты и даже портреты.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Искусство из всего: 11 художников, использующих в своих работах нетрадиционные материалы»

Рекомендации