Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Американская киноакадемия назвала обладателей премии «Оскар-2017»

Церемония награждения в этом году запомнится многим ошибкой: ведущий перепутал победителей. По мнению критиков, это говорит о высочайшем уровне картин-номинантов.

1400
Фото: krauzer.ru

Завершившийся «Оскар-2017» выявил тенденцию к омоложению кинематографа и преобладанию в нём свежей режиссёрской и актёрской плеяды. Так, «монстры» Голливуда проиграли по всем показателям молодому поколению. Блистательные Изабель Юппер и Мэрил Стрип отошли в тень, дав дорогу Эмме Стоун, получившей приз за лучшую женскую роль в «Ла-Ла Ленд».

Кейси Аффлек, сыгравший главную мужскую роль в «Манчестере у моря» не оставил шансов на победу именитым Вигго Мортенсену и Дензелу Вашингтону.

Гуру мировой режиссуры Мартин Скорсезе и Мел Гибсон проиграли Дэмьену Шаззелу, снявшему «Ла-Ла Ленд».

Приз за лучшие визуальные эффекты получила «Книга джунглей», снятая по мотивам одноимённой сказки, а лучшим анимационным фильмом признан «Зверополис».

Долгожданная церемония награждения победителей 89-й премии «Оскар» оправдала надежды многих. Хотя началось всё с недоразумения: лучшим по ошибке признали «Ла-Ла Ленд». Позже организаторы извинились перед создателями мюзикла и вручили статуэтку съёмочной группе «Лунного света».

Источник: oscars.org.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18693

Комментарии к «Американская киноакадемия назвала обладателей премии «Оскар-2017»

Рекомендации