Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Гарри Поттер»: 7 романов, покоривших мир

19
Фото: Shutterstock

Едва ли какое литературное произведение, написанное и изданное за последние 20 лет, наделало больше шуму, чем сага о мальчике-волшебнике, обучающемся в школе чародейства Хогвартс и сражающемся с тёмным колдуном Волан-де-Мортом, который стремится обрести бессмертие и поработить весь магический мир. Гарри Поттер стал культовым персонажем и обзавёлся многомиллионной армией поклонников, а книги о нём были переведены практически на все основные языки планеты.

Что любопытно, романы Джоан Роулинг позиционируются как детская литература, но среди их ценителей можно встретить людей абсолютно разных возрастов. И это — лишь одна из причин феноменальной популярности произведений. Автор сумела не только создать неповторимую и продуманную до мелочей фэнтезийную вселенную, населив её колоритными персонажами и удивительными существами, но и заставить героев переживать головокружительные и невероятно интригующие приключения. Кроме того, в книгах поднимаются такие важные и совсем недетские темы, как смерть, предрассудки и коррупция.

Вокруг романов, количество продаж которых превысило 500 миллионов копий, сформировался огромный фэндом. Поклонники наряжаются в любимых персонажей, устраивают тематические вечеринки, рисуют комиксы и пишут фанфики, проводят целые фестивали, посвящённые Гарри Поттеру. Можно смело утверждать, что сага породила собственную субкультуру.

Свидетельством всеобщей «поттеромании» также служат многочисленные кафе и квест-комнаты, оформленные в стилистике произведений. Количество видеоигр о юном волшебнике, как официальных, так и по мотивам серии, уже давно перестало поддаваться счёту, а экранизации собирали полные залы по всему миру не только на премьерных показах, но и на многих последующих.

Тем временем, литературный первоисточник продолжает привлекать новых поклонников, так что книги о Гарри Поттере, в том числе их коллекционные и специальные издания, всё так же активно продаются. На сайте HPRosmen их можно приобрести в различных наборах, комплектациях и вариантах обложек. Главная особенность этих книг — первый официальный русскоязычный перевод от издательства «Росмэн», наиболее точно передающий смысл оригинала. В то время, как другие магазины торгуют некачественными любительскими интерпретациями произведений, здесь предлагают их канонические версии.

Те, кто причисляет себя к истинным поклонникам саги, просто обязаны иметь в коллекции как минимум все семь книг основной серии, а в идеале — ещё и с дополнениями. Ну а чтобы окружающие могли признавать в вас настоящего поттеромана, в онлайн-магазине HPRosmen также можно запастись сопутствующими аксессуарами, как то сумки с тематическими принтами и волшебные палочки.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID25735

Комментарии к «Гарри Поттер»: 7 романов, покоривших мир»

Рекомендации