Музыкант ПАПА: «Лучше не только быть, но и попробовать помочь друг другу»

Сегодня вышел новый альбом у музыканта, который считает себя питерским интеллигентом-интровертом. Он работает дизайнером, а псевдоним ПАПА артист взял, чтобы порадовать своего сына. Корреспондент KudaGo обсудил с ПАПОЙ свежий релиз, благотворительность и личную жизнь.

48

Вы возглавляете дизайнерское бюро. Помогает ли эта область вашей музыке? Ну, кроме того, что можете сделать обложку нового релиза.

Работа художественным руководителем дизайн-студии очень помогает распределять мои роли в работе над музыкой. Четко ощущать, когда я закончил разрабатывать концепцию альбома и когда пора мои наработки и тексты передавать дальше Филиппу Хмырову (исполнителю и сонграйтеру прим. корр.), чтобы превратить мои идеи в музыку.

В пресс-релизе вы говорите, что альбом «Идиот» — о сексе. При этом когда мы в Петербурге говорим «Идиот», то сразу всплывает Достоевский. Секс и Достоевского можно связать?

Секс можно связать с чем угодно. А мы, как в своё время князь Мышкин, прикладываем много лишних усилий там, где это никому не нужно. Пытаемся очаровать людей (и заманить их в постель), которым мы не интересны.

У вас много личных песен. Не сложно ли выставлять напоказ свою жизнь, пусть и в виде музыки?

Я заметил, что становится легче это делать. Кажется, я закончил с морализаторством и по-настоящему начинаю отождествлять себя с лирическим героем и его похождениями.

Вы причисляете себя к интеллигентам-интровертам. А какие качества присущи этой группе людей?

Сильнейшее сексуальное желание, спрятанное за молчанием и скоромной улыбкой.

Несколько раз ПАПА выступал на небольших инди-квартирниках. В чем прелесть играть в камерных пространствах?

Можно ошибаться в песнях, и это даже украсит их; можно общаться с гостями квартирников и быстрее получить сладкую дозу внимания.

Вы часто исполняете песни с кем-то ещё. С кем бы вы хотели спеть, будь ваши возможности безграничны? Иными, словами, назовите свой фит мечты.

Майкл Киванука, группа Foals и Гарри Стайлз — это было бы волшебно! А если думать про русскоязычную сцену, то из совместных песен с The Hatters и «Мумий Тролль» точно вышло бы что-то очень интересное. Ещё хотел бы поработать с Tesla Boy в духе альбома Remedy.

Одна из самых сильных песен на новом альбоме — трек «Собаки». Вместе с «ГАФТом» вы поддержали композицией приют «4 лапы». Почему благотворительность в последние годы стала хорошей привычкой для музыкантов?

Меня вдохновил на это именно Коля из группы «ГАФТ». Мне всегда нравилось стоять несколько в стороне от музыкальной индустрии. Делать своё маленькое дело и почти ни с кем не общаться. Но в тот момент, когда мы познакомились с Колей, я остро ощущал желание стать частью чего-то большего. Одиночество сейчас очень пугает, когда люди разъезжаются и отдаляются, мне очень хочется быть вместе. А лучше не только быть, но и попробовать помочь друг другу.

Лучшие подборки от редакции KudaGo

Опубликовано ID41459

Комментарии к «Музыкант ПАПА: «Лучше не только быть, но и попробовать помочь друг другу»

.