Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Макдоналдс» рассказал, как обезопасит свои рестораны после выхода из карантина

Больше потолкаться в очереди у посетителей не получится.

1027
Фото: the-village.ru

После частичного снятия карантинных ограничений «Макдоналдс» начнёт открывать свои рестораны по всей стране. Заведения будут работать в новом формате: с ожиданием на улице, швейцаром и перегородками между столиками.

В тестовом режиме по новым правилам заработает московский ресторан на Арбате, возле станции метро «Смоленская». Если система окажется эффективной, её внедрят по всей сети.

В первую очередь ресторан введёт ограничения на вход. Ожидать своей очереди посетителям придётся на улице, соблюдая дистанцию и следуя разметке на тротуарах. Курьеры и гости будут стоять в разных очередях и пользоваться разными входами.

Следить за загруженностью и количеством людей в помещении будет швейцар на входе. Этот же сотрудник будет открывать дверь гостям, чтобы те не трогали её.

Каждого гостя обяжут дезинфицировать руки. Заказать еду можно за кассой или у киоска. Зоны заказа и столики разделят защитными экранами. Ожидать свой заказ посетители будут за столами, каждому выдадут локатор с номером. Еду принесёт официант и передаст гостю бесконтактным способом, поставив его на соседний незанятый стол.

Все рабочие зоны ресторана обещают ежедневно дезинфицировать. Все поверхности, с которыми соприкасаются гости и сотрудники, будут обрабатывать каждые 15 минут. У всех работников ресторанов регулярно будут измерять температуру, проверять наличие средств защиты. Перчатки обяжут менять не реже раза в час.

О безопасных нововведениях уже задумались владельцы других ресторанов в России. В частности, они придумали способ, как позволить гостям сделать заказ, не притрагиваясь к меню.

Источник: forbes.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID30531

Комментарии к «Макдоналдс» рассказал, как обезопасит свои рестораны после выхода из карантина»

Рекомендации