Министерство просвещения России опубликовало список отечественных фильмов и мультиков, которые рекомендуется показывать детям в образовательных организациях. Они также подойдут для внеурочной деятельности, кружков, школьных театров и семейного просмотра. Это лишь первая версия перечня, его будут регулярно пополнять. Школы смогут сами планировать показы и выбирать, что из списка включить в воспитательную программу.
Все анимационные и художественные фильмы разделили на возрастные группы по классам. Также в списке есть документальное кино и серия выпусков «Без срока давности» — программы о ключевых событиях Великой Отечественной войны.
Начальной школе предлагают ознакомиться с экранизациями детских книг о Петрове и Васечкине, Чуке и Геке, Коньке-Горбунке, Красной шапочке и Русалочке. Ребятам 5—7 классов помимо приключенческих историй будут показывать биографические ленты об известных военачальниках и деятелях науки и культуры. В списке для 8—9 классов преобладают картины о военных подвигах российской армии, также там есть современные кинофильмы: все части «Холопа» и «Последнего богатыря», «Майор Гром», «Чебурашка» и «Онегин». А старшеклассникам перед госэкзаменами пригодятся экранизации классики («Идиот», «Капитанская дочка», «Анна Каренина», «Тихий Дон» и другие).
Ранее мы рассказывали, что Всемирная организация здравоохранения увеличила возраст молодёжи до 45 лет. Но в России продолжают действовать свои правила.
Другие новости читайте на сайте KudaGo.
Комментарии к «Минпросвещения опубликовало список рекомендованного кино для показа в школах»