Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Названа столица летних Олимпийских игр 2032 года

МОК впервые изменил процедуру выбора города.

237
Фото: shutterstock.com

Брисбен признан столицей летней Олимпиады-2032. О решении МОК сообщает ТАСС.

Австралия примет Игры в третий раз за всю историю. До этого олимпийцы съезжались со всего света в Мельбурн (1956 год) и Сидней (2000 год).

Столицу состязаний первый раз отбирали по новой схеме, утверждённой три года назад. Отныне городам не нужно устраивать заявочные кампании. Кандидатов называет специальный комитет МОК. Эксперты оценивают уже существующие спортивных объекты и инфраструктуру. Это позволяет найти подходящие варианты и уменьшить расходы на проведение соревнований. Брисбен в этот раз был единственным претендентом на победу.

Отметим, что в прошлая летняя Олимпиада не состоялась как планировалось из-за COVID-19. Перенесённые на год Игры начнутся в Токио 23 июля. В 2024 году олимпийцы отправятся в столицу Франции, ещё через четыре года — в Лос-Анджелес.

Ранее портал KudaGo сообщал, что Главархив Москвы создал ретрораздел в преддверии токийской Олимпиады.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID34523

Комментарии к «Названа столица летних Олимпийских игр 2032 года»

Рекомендации