Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Отправиться в Финляндию на пароме можно будет без визы

Сегодня посетить Финляндию можно без визы лишь в составе организованной группы. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о приёме без виз всех россиян, прибывающих морем в порт города Котка.

9621
Фото: dengodel.com

В марте этого года были подписаны соглашения о сотрудничестве между финским портом Котка и Петербургом. Представители России и Финляндии договорились о сотрудничестве. После этого администрацией Котки был подготовлен запрос о рассмотрении возможности нахождения наших сограждан на территории страны-соседки в течение трёх суток без визы.

Для начала хотят ввести безвизовый режим с 2017 до 2020 года и лишь для тех, кто прибывает в страну морем. Авторы идеи уверены, что такая мера положительно скажется на количестве туристов и поспособствует развитию паромного сообщения между Коткой и Петербургом.

Отметим, что отмена виз может оказаться попросту невыгодной для финнов. Многие петербуржцы приезжают на пару дней на природу или за покупками, и каждый из них регулярно платит за оформление документов. Если будет принято решение всё же упразднить визы, деньги, которые туристы оставляют в представительствах Финляндии, поступать в страну перестанут.

Сегодня три дня гостить в Финляндии без визы можно только в составе организованной туристической группы, прибывшей на пароме или круизном судне. Изменится ли ситуация, пока неизвестно.

Источник: lifenews78.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16089

Комментарии к «Отправиться в Финляндию на пароме можно будет без визы»

Рекомендации