Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербургскую шаверму посчитали полезнее московской шаурмы

Темп жизни в мегаполисах ускоряется, и фаст-фуд играет всё более заметную роль. Теперь уличная еда должна быть не только удобной в употреблении и сытной, но и полезной. Петербургскую шаверму признали более предпочтительной с точки зрения здоровья, чем её московский аналог.

8954
Фото: tto-kmv.ru

Создатель сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области» Константин Иконников объяснил всем заинтересованным лицам разницу между столичной шаурмой и её вариациями родом из культурной столицы.

Константин отметил, что петербургская шаверма полезнее столичных аналогов. По его словам, всё дело в большем количестве овощей в составе и не такой внушительной доле жирного соуса. Повара в Петербурге часто дополняют свой кулинарный шедевр корейской морковкой, капустой, огурцом. В Москве тоже так делают, однако полезных для здоровья овощей все же меньше.

По словам эксперта, название не имеет особого значения, лаваш или питу с мясом именуют как шавермой, так и шаурмой. Вариаций на тему этого блюда существует множество, но практически все они сытные и вкусные.

Отметим, что 6 июля в Петербурге прошёл первый в истории бесплатный фестиваль шавермы.

Источник: baltika.fm.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16804

Комментарии к «Петербургскую шаверму посчитали полезнее московской шаурмы»

Рекомендации