Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Россиянам дали советы по выбору красной икры

Деликатес часто покупают для новогоднего стола.

1971
Фото: golos.ua

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, которые помогут купить полезную и вкусную икру. Деликатес является источником многих витаминов, йода, кальция и содержит легкоусвояемые белки. Правила для выбора продукта очень простые.

Во-первых, не приобретайте его в торговых точках, которые не имеют разрешения на продажу.

Во-вторых, на этикетке найдите название рыбы, дату изготовления и фасовки. На жестяной упаковке производитель дополнительно указывает номер завода и смены, а также индекс рыбной промышленности: букву «Р». Надпись должна быть сделала изнутри.

В-третьих, не берите икру с добавкой Е-239. Это вещество называется уротропин и ранее его использовали как консервант. Однако уже десять лет он является запрещённой добавкой.

В-четвёртых, крышка банки хорошего продукта не вздувается и не проминается. Следите, чтобы икра заполняла ёмкость целиком. Сами икринки аккуратные, не слипаются, у них нет плёнок и трещин. Если продукт плавает в соке, значит его уже размораживали.

Если состояние икры вызывает вопросы, то всегда можно обратиться в управление ведомства по региону и попросить провести лабораторные тесты.

Ранее в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать ёлку к Новому году.

Источник: rospotrebnadzor.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID25751

Комментарии к «Россиянам дали советы по выбору красной икры»

Рекомендации