Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Составлен список лучших мест для наблюдения за китами и дельфинами

В России и по всему миру.

125
Фото: nauka.vesti.ru

В мире есть множество мест, где в природных условиях наблюдают за китами и дельфинам. Самые лучшие из них собрали в один перечень РИА Новости.

Так, бюджетнее всего отправиться на Чёрное море, где отдыхающие видят дельфинов не только с лодок, но и с берега. На Соловецких островах нередки встречи с белухами, а на Кольском полуострове в мае можно наблюдать кашалотов и малых полосатиков. Небольшое трёхдневное путешествие по последнему из перечисленных направлений обойдётся вместе с жильём и едой минимум в 40 000 рублей. Поездка на Соловецкие острова ради китов обойдётся в ту же сумму.

Самостоятельно можно поехать в город Анадырь на Чукотке. С середины июля и до середины августа с берега Берингова моря можно легко увидеть белух.

Рассмотреть гренландских китов удастся, если отправиться на Шантарский архипелаг в Охотском море. Там идеальные условия для этих животных. Тур обойдётся в сумму от 120 000 до 350 000 рублей. Заодно туристы увидят и других диких животных, обряды местного населения и попробуют местную кухню.

За границей также есть множество возможностей наблюдать морских млекопитающих. В Норвегии туристам встречаются дельфины, косатки, горбатые киты. Чтобы точно повстречать их, лучше отправиться в многодневный тур. Поездка влетит в копеечку: неделя погони за китами стоит от 3 000 до 5 000 долларов (от 188 000 рублей). Самые лучшие шансы встретить животных — в ноябре.

Другой знаменитый пункт наблюдений за беломордыми дельфинами, горбатыми и синими китами — Исландия. Обычно туры стартуют из города Хусавик. Эксперты советуют совместить однодневную поездку по морю с исследованием других достопримечательностей.

Более тёплое место для поиска китов — Азорские острова. Самые высокие шансы на встречу в мае и июне. Три-четыре часа тура обойдутся в 50 евро (3 500 рублей).

В Испании, Франции и Италии также можно увидеть морских млекопитающих. В августе и сентябре ищите китов в Бискайском заливе, на побережье Лигурии и Корсике. Экскурсия обойдётся в сумму от 40 евро (2 800 рублей). Точная стоимость зависит от продолжительности поездки и типа судна.

Одно из самых бюджетных мест, где можно встретить синего кита, это Шри-Ланка. Тур на день стоит 30 долларов (1 900 рублей), причём за эти деньги могут ещё и разрешить искупаться с животными.

Источник: ria.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID27445

Комментарии к «Составлен список лучших мест для наблюдения за китами и дельфинами»

Рекомендации