Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В прокат выходит фильм «Сердце мира»

Фильм, получивший гран-при «Кинотавра», а также участник двух престижных мировых киносмотров — фестивалей в Торонто и в Сен-Себастьяне.

18+
1053
Фото со съёмок фильма «Сердце мира»
Фото: nkino.ru

В последних числах сентября в прокат выйдет лента режиссёра Наталии Мещаниновой «Сердце мира». Мещанинова — специалист по сердечной мышце отечественного кино. В соавторстве с Борисом Хлебниковым она написала сценарий к фильму «Аритмия». «Сердце мира» Хлебников и Мещанинова тоже писали вместе, только в этот раз в режиссерском кресле оказалась Наталия. Главный герой фильма — снова врач, только на сей раз ветеринар, который работает на тренировочной станции для охотничьих собак. 

На «Кинотавре» «Сердце мира» уже успели назвать новой «Аритмией». Но это совершенно другое кино. Фильм об одиночестве и отчаянном поиске близких людей. 

Наталья Мещанинова, режиссёр и сценарист

Когда я придумываю героя, мне хочется, чтобы к нему люди подключились чувствами. Как это работает — не очень ведомая для меня вещь, тут нет формул. Мы не хотели делать фильм-судьбу, нам достаточно было немного объяснить, что отношения в семье Егора, в его прошлом, очень сложные. У него большая внутренняя боль, и для меня эмоциональная вещь — именно про отношения Егора с прошлым, от которого он бежит. Он ненавидит и любит одновременно. И я все время думала, как непрямым образом можно показать «недоласканность» героя. У нас в фильме вообще все плохо умеют коммуницировать, и главный герой в том числе. Он боится, что может быть наказан, нелюбим, отвергнут. И тогда появился этот удивительно ласковый мир животных. Этот мир, который его не отвергнет никогда. Собаки его не выгонят из своей клетки, их любовь безусловна.

Зрители смогут увидеть фильм с 27 сентября. Узнать подробную информацию можно на официальных страницах фильма в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
18+
  Опубликовано ID24692
Рекомендации