Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Шанхае нефтяные цистерны превратили в музей

Там уже действуют три первые выставки.

238
Фото: designboom.com
Фото: twitur.com
Фото: twitur.com
Фото: twitur.com
Фото: twitur.com
Фото: twitur.com
Фото: teamlab.art

На берегу реки Хуанпу в Шанхае заработал музей искусства Tank Shanghai. Залы разместились в переделанных нефтяных цистернах. Ёмкости превратили в культурное учреждение на деньги коллекционера Цая Чжибина. Он уверен, что уникальное пространство имеет большой потенциал и будет привлекать художников.

Музей создавался больше четырёх лет. Его проект разработали в бюро Open Architecture. Общая площадь Tank Shanghai — 10 000 м², половину её можно использовать под выставки. Три цистерны ближе к реке отдадут под экспозиции. Две другие, стоящие чуть в стороне, превратят в клуб для специальных мероприятий. Кроме того, на набережной возле бывших цистерн также планируют выставлять работы паблик-арта.

В Tank Shanghai пока нет собственной коллекции. Там планируют показывать работы китайских и иностранных художников. Уже сейчас в музее можно увидеть огромную цифровую инсталляцию. Она представляет собой водопад, созданный японским коллективом teamLab. Также открыта выставка аргентинца Адриана Вильяра Рохаса и китайских авторов.

Источник: theartnewspaper.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26601

Комментарии к «В Шанхае нефтяные цистерны превратили в музей»

Рекомендации