Спектакль «Русская красавица» в «Гоголь-центре» 18+
Дебютная постановка Жени Беркович по мотивам скандального романа Виктора Ерофеева.
Дебютная постановка Жени Беркович по мотивам скандального романа Виктора Ерофеева.
Спектакль по мотивам произведений Гоголя — карнавальное действо, посвященное поискам загадочной русской души.
На Новой сцене Большого — выдающаяся опера-буффа в постановке Тимофея Кулябина, известного своими смелыми режиссёрскими решениями. «Дон Паскуале» — одно из последних произведений своего жанра и образец позднего творчества Гаэтано Доницетти.
Электрозона — театр, музей, место встречи и культурного обмена — стоит на трех столпах: ранее здесь существовавших кинозала «Электротеатр АРС», оперно-драматической студии Станиславского и театра имени же мастера.
Две реальности Франца Кафки — проект режиссера Кирилла Серебренникова и драматурга Валерия Печейкина.
Постановка-игра, по-новому трактующая понятие интерактивности в искусстве.
Слепок сознания человека новой эпохи — постановка Семена Александровского, основанная на интервью с Давидом Яном, создателем первых электронных словарей и пионером российских флешмобов.
Один из самых сильных хореографических театров России, концептуальная политика которого основана на органичном синтезе классики и новаторства.
Постановка Дмитрия Крымова и студентов ГИТИСа по пьесе Островского «Поздняя любовь».
Стильная неоклассика от актрисы Елены Морозовой — минималистичное обрамление для самой известной поэмы А. С. Пушкина.
Дотошное сценическое исследование процесса саморазрушения — один из самых жестких и правдивых рассказов Михаила Булгакова, преображенный в формате саундрамы.
Центр драматургии и режиссуры начал свою работу в конце 1990-х годов. Именно тогда было очевидно, что стране в её непростой период было необходимо новое дыхание, новое слово в режиссуре и драматургии, новые люди, мечтающие воплотить свои замыслы в жизнь.
Инструкция по выживанию в мире абсурда — одна из самых острых пьес Бертольда Брехта в интерпретации режиссера Юрия Бутусова.
В постановке необычного жанра «концертданеконцерт» музыка является полноценным персонажем. Она противоречит главному герою и, кажется, не поддаётся контролю…
Режиссёр-экспериментатор Александр Андрияшкин и артисты «Июльансамбля» отказываются от готовых решений импровизируют и даже играют в собственную смерть.
Погружение в темные глубины человеческого подсознания — в постмодернистской трагедии Юрия Бутусова, основанной на одной из самых мрачных пьес Шекспира.
Античная трагедия, прочтенная в контексте актуальных тенденций авангардного театра, — постановка, ознаменовавшая открытие уникального Электротетра «Станиславский».
Бессмертная комедия Гоголя — в постановке режиссёра и хореографа Сергея Землянского.
Спектакль Никиты Кобелева — своеобразная презентация обновленного филиала Маяковки, Сцены на Сретенке, современная трактовка ветхозаветных заповедей, основанная на истории одного из самых интересных московских районов.
Чистая поэзия вне социальных и сатирических подтекстов — творчество Даниила Хармса, переосмысленное в жизнеутверждающей опере Александра Маноцкова.