Звенигород
«Русская Швейцария» с уникальными пейзажами, древнейший город Подмосковья — добро пожаловать в Звенигород.
«Русская Швейцария» с уникальными пейзажами, древнейший город Подмосковья — добро пожаловать в Звенигород.
Один из федеральных памятников архитектуры, возведённый в начале XIX столетия в соответствии с неоготическим архитектурным стилем.
Антикварно-букинистический магазин предлагает к продаже книги и картины, серебро и стекло, иконы и мебель — всего около 50 000 позиций.
Храм в селе Ярополец Московской области, более 20 лет ожидающий реставрации.
Место, которое является единственным в своём роде в Москве — Собор Святого Андрея (англиканская церковь). Это настоящий памятник архитектуры, который привлекает не только страждущих пищи духовной, но и любителей музыки. Здесь проводятся интереснейшие органные концерты.
Новодевичий монастырь является одним из лучших мест Москвы для прогулок. Гулять можно как внутри, в красивом монастырском саду, так и снаружи — вокруг живописного пруда.
История храма началась с небольшой деревянной постройки. Сегодня это не только церковь, но и крупная общественная организация, где регулярно проходят органные концерты.
Грандиозная постройка рубежа XVII—XVIII веков является одним из ярчайших чудес зодчества и достопримечательностей Подмосковья. Церковь стоит посетить тем, кто всерьёз увлечён отечественной историей или православной культурой.
Успенский собор в Кремле считается одним из самых красивых соборов. Здесь до революции проходили все самые важные и значимые государственные церемонии.
Нужно преодолеть 137 ступенек старой колокольни и вы будете вознаграждены потрясающим видом на центр Москвы и Кремль.
В Москве существует монастырь, для входа в который нужно выстоять многочасовую очередь: здесь хранятся мощи московской старицы Матроны, поклониться которым ежедневно приходит огромное количество людей.
Территория монастыря и часть улицы, на которой он располагается, в XVI веке принадлежала боярам Романовым. Там были боярский двор и домовая церковь, освящённая во имя иконы Божией Матери «Знамение». После того как на престол взошел царь Михаил Фёдорович, палаты на Варварке стали называться Старым Государевым двором.
На живописной улице Варварке, расположенной совсем недалеко от Кремля, возвышается храм Георгия Победоносца.
Основана Лавра в 1337 году, идейным вдохновителем строительства стал Сергий Радонежский. Место поклонения монахов постоянно росло, в итоге из монастыря святыня в 1744 году была переименована в Лавру. После революции в 20-м году Лавру закрыли, к концу 30-х годов все памятные места Лавры были разграблены, перестроены и приспособлены под жильё. И только после войны весной 1946 года святыня возобновила свои служения.
Покровский собор — это не совсем обычное место. Дело здесь не только в интереснейшей истории этого старинного храма с уникальными реликвиями, а ещё и в том, что это старообрядческая церковь, у которой увлекательная и даже страшная история.
Андроников монастырь является одним из красивейших мест Москвы, обладающих богатой историей.
Этот крошечный храм затерт между зданиями на Никитской улице. Единственное, что удивит вас при встрече с ним, — интересное оформление изгороди, а потом уже вы увидите и сам храм.
Не перевелись меценаты на Руси, есть ещё подвижники русской культуры и истории! Родоначальник Музея русской иконы Михаил Абрамов решил, что его частная коллекция должна принадлежать России и всем людям, ценящим русскую культуру.
Один из старейших монастырей Москвы сыграл большую роль в истории города: здесь появилась первая школа в Москве, здесь переводили книги на иностранные языки, создали первые приюты для беспризорных детей и стариков.
Время основания древнейшего Свято-Данилова монастыря, расположенного у Серпуховской заставы в Москве, — 1282 год. Основал его сын князя Александра Невского, святой благоверный князь Даниил Московский, мощи которого хранятся в серебряной раке в Троицком соборе монастыря. Но имя своё монастырь получил по имени преподобного Даниила Столпника, святого покровителя Даниила Московского.
Донской ставропигиальный мужской монастырь основал царь Фёдор I Иоаннович в конце XVI века после победы над войском крымского хана Газы-Гирея.
Удивительной красоты церковь, лишившаяся большинства своих построек в советское время.
Церковь стоит на своём месте более 350 лет. Она продолжала действовать даже в самые трудные годы.
Рассылки от KudaGo
Будь в курсе самого интересного вПодписка оформлена