Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В вагонах метро появятся сквозные проходы

Уже в этом году пассажиры столичной подземки смогут свободно перемещаться из одного вагона поезда в другой. Новые составы также будут оснащены дополнительными удобствами для инвалидов-колясочников и рекламными мониторами.

943

В конце 2014 года транспортную базу московского метро ждет обновление. В декабре свое движение по подземным путям начнут новые составы, оснащенные сквозными проходами между вагонами, а также специальными местами для инвалидов-колясочников.

В скором времени метрополитен Москвы намерен объявить конкурс на закупку новых составов. Предполагается, что большую часть его претендентов составят иностранные компании. Общая сумма, которую подземка готова выделить на приобретение новых составов, оценивается в 500 млрд рублей. Всего планируется закупить 2 400 составов.

Пассажиры таких поездов смогут беспрепятственно переходить из одного вагона в другой во время движения. В головном вагоне каждого состава будет обустроено как минимум одно место для инвалида-колясочника. Также в новых вагонах будут установлены рекламные мониторы и электронных сигнальные маячки, с помощью которых диспетчеры смогут дистанционно контролировать пути следования поездов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3257

Комментарии к «В вагонах метро появятся сквозные проходы»

Рекомендации