Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Москвичей будут угощать мороженым с беконом и жареным луком

На фестивале «Московское мороженое» столичные гурманы придут в восторг от невероятных вариаций холодного лакомства, а любители готовить научатся самостоятельно делать обожаемый десерт.

7864
Фото: rabstol.net

Традиционный фестиваль «Московское мороженое» стартует 24 июня сразу на 32 площадках во всех округах столицы. Любимое лакомство окажется буквально повсюду, продавать его собираются в 180 деревянных торговых шале. Всех их отметят опознавательными знаками: декоративными резными элементами и логотипом фестиваля.

В этом году каждый любитель мороженого найдёт свой вкус. В арсенале продавцов не только привычные всем сливочное и крем-брюле, но и экстравагантные сорта, сделанные из халвы или зелёного чая. Например, на Кузнецком мосту прохожим предложат десерты с отваром из луговых трав.

Самые смелые экспериментаторы отведают мороженое с начинкой из жареного лука и картошки или пломбир с беконом. Десерт с поджаренной свининой обоснуется в торговых домиках на Тверской и Театральной площадях. Конечно, все эти новаторские виды готовятся по продуманной технологии и рецептам, но перед покупкой целой порции всё-таки лучше сначала чуть-чуть попробовать. Тем более что такая возможность у желающих обязательно будет.

Ждёт москвичей и похожее на жвачку сирийское мороженое с корнем орхидеи. А горячее ледяное лакомство по-тайски, которое готовят за три минуты на специальной фреоновой плите, можно будет сделать самостоятельно. Конечно, под руководством профессионального повара, который проведёт мастер-класс для всех желающих.

Манежная площадь превратится в ярмарку авторского мороженого. Его создатели обратятся за вдохновением к реальным и вымышленным персонажам. В ассортименте сорта, навеянные поэтом Владимиром Маяковским, актрисой Мэрилин Монро, утёнком Дональдом Даком и воплощением тёмной стороны Силы Дартом Вейдером. На этом фоне вполне обычными покажутся сладкие десерты в форме пистолета, фотоаппарата или баллончика для граффити.

Строгие поклонники вегетарианской кухни и здорового образа жизни тоже смогут поучаствовать в празднике мороженого. Сразу на трёх площадках свою продукцию представят производители спортивного и вегетарианского мороженого. На площади Революции и Болотной площади можно купить десерт, приготовленный без использования коровьего молока или на протеиновой сыворотке и без сахара.

Фестиваль мороженого продлится до 10 июля. Стоить стограммовый стаканчик обычного лакомства будет от 80 до 140 рублей, а авторского — от 180 до 240 рублей.

Источник: mos.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16661

Комментарии к «Москвичей будут угощать мороженым с беконом и жареным луком»

Рекомендации