Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Станция метро «Киевская» сохранит свой исторический облик

На станции «Киевская» Филёвской линии метро после длительной подготовки наконец начали облицовывать стены плиткой. Вопреки опасениям союза Московских архитекторов, бюро, которое занимается реконструкцией станции, изготовило точные копии плитки по ГОСТу 30-х годов прошлого века, только современные образцы отличаются более высоким качеством и износостойкостью.

2293
Фото: designbezgalstuka.com

По информации Александра Иванова, генерального директора архитектурного бюро «Китеж», на станции метро «Киевская» Филёвской линии начались реставрационные работы. Специалисты приступили к укладке настенной плитки, которая в точности повторяет облицовочный материал, установленный Дмитрием Николаевичем Чечулиным — архитектором, который спроектировал «Киевскую».

В 30-х годах прошлого века в оформлении стен использовали глазурованную керамическую плитку, которая по прошествии лет утратила свой первоначальный облик, получила многочисленные механические повреждения и попросту начала откалываться и осыпаться.

По заказу архитектурно бюро «Китеж» один из заводов изготовил точные копии первоначальной плитки, которые будут более прочными и износостойкими. В процессе изготовления учитывали требования ГОСТа времён заложения станции, а цвет облицовочного материала утверждали с Москомнаследием, чтобы он в точности совпадал с историческими образцами.

Укладывать плитку будут по той же технологии, что и в прошлом веке, — под углом 45 градусов, так что «Киевская» полностью сохранит свой первоначальный облик без каких-либо потерь.

Источник: mskagency.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9832

Комментарии к «Станция метро «Киевская» сохранит свой исторический облик»

Рекомендации