Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В «Аптекарском огороде» распустился кандык кавказский

Редкий экземпляр семейства лилейных красуется на одной из полянок Ботанического сада. Интересно, что его луковицы употребляют в пищу, а само растение занесено в Красную книгу.

1598
Фото: mosregtoday.ru
Фото: hortus.ru

Сотрудники «Аптекарского огорода» сообщают о том, что на территории пространства распустилось многолетнее травянистое растение с диковинным названием кандык кавказский. Оно очень редкое и занесено в Красную книгу Грузии, России и отдельных её регионов.

Обычно кандык распускается в марте. В природе он произрастает на Западном Кавказе, что отражено в названии. Листья у этого представителя флоры пятнистые, а цветки белого или слегка желтоватого цвета. Луковицы растения можно есть, причём как в варёном, так и в сушёном виде, а порой из него готовят и терпкий напиток. Полюбоваться на цветок можно в Теневом саду.

Цветение кандыка — далеко не единственная хорошая новость в пространстве этой весной. Сотрудники Ботанического сада также с гордостью рассказывают, что в первый раз за всё время существования огорода на полянке у двухвекового немецкого дуба радуют глаз крокусы. Кроме того, стало известно, что число уток-огарей увеличилось с одной до трёх счастливых и шумных пар.

Источник: hortus.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Аптекарский огород
Адрес Аптекарского огорода
просп. Мира, д. 26
Ближайшее метро
 Проспект Мира
Расписание работы
ежедневно 10:00–20:00
Контакты
+7 (495) 680-58-80
  Опубликовано ID15964

Комментарии к «В «Аптекарском огороде» распустился кандык кавказский»

Рекомендации