Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве открылась летняя школа стрит-культуры

Для столичных тинейджеров вопрос «Чем же заняться летом?» полностью закрыт. Молодых москвичей ждут в школе стрит-культуры, где они под руководством опытных наставников освоят премудрости уличных художественных направлений.

1622
Фото: rg.ru

Центр современного искусства «Винзавод» запустил креативный образовательный летний проект для подростков. Их познакомят с современной уличной культурой, которая во многом отражает и формирует мировоззрение и образ жизни молодёжи, помогает будущим взрослым ставить цели и искать пути для их достижения.

За летние каникулы ученики пройдут курсы граффити, диджеинга, рэпа и фристайла, брейк-данса. Желающие вступят в киноклуб. Кто знает, какие таланты откроются у ребят в процессе обучения, а уж на первосентябрьскую линейку мальчишки и девчонки точно придут звёздами.

Уроки продолжатся до 3 сентября, и присоединяться к мастерским можно в любое время и на любом этапе обучения. Программа построена как одно большое шоу. Здесь и мастер-классы, и воркшопы, и встречи с популярными в стрит-арт-среде музыкантами, танцорами, художниками. Не обойдётся и без теории, но лекции по стрит-культуре — это не скучное записывание слов гуру в тетрадку, а живое общение, бурные дискуссии, просмотр фильмов, вечеринки.

Рассказывать и показывать ребятам все детали будут культовые московские личности. Так, в основы диджейства тинейджеров посвятят Дмитрий Винокуров и Андрей Чагин — DJ Tactics и DJ Chagin. Всё-всё о граффити расскажет Екатерина Елизарова, известная как Quel. Как исполнять рэп, узнают из уст Льва RE-pac Киселёва и Дмитрия Егорова. Освоить брейк-данс поможет Андрей Анисимов aka B-Boy Droni.

Все ребята примут участие в выпускном концерте, который запланирован на 3 сентября, последний день обучения. И что приятно, первый публичный выход молодых художников совпадёт с Днём Москвы. Выпускники продемонстрируют навыки и умения, полученные за два месяца летнего интенсива, и заберут специальные дипломы.

Курсы платные, стоимость разового посещения занятия составляет 400 рублей. Однако при покупке абонемента цена значительно снижается.

Источник: winzavod.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Центр современного искусства «Винзавод»
Адрес центра современного искусства «Винзавод»
пер. 4-й Сыромятнический, д. 1/8
Ближайшее метро
 Курская, Чкаловская
Расписание работы
вт–вс 12:00–20:00
  Опубликовано ID16847

Комментарии к «В Москве открылась летняя школа стрит-культуры»

Рекомендации