Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Новой Москве появятся две линии метро и трамвай

Жители Новой Москвы получат удобное транспортное сообщение со «старым городом». Уже готовы предварительные проекты двух новых веток столичной подземки.

811
Фото: flatory.ru

Власти российской столицы планируют улучшить транспортное сообщение с Троицким и Новомосковским административными округами. В перспективе на эти территории проложат линии метрополитена. В мэрии уже примерно представляют, как пойдёт подземка. Одна ветка свяжет исторический центр Москвы с её отдалёнными районами. Поезда пойдут сначала до станции «Улица Новаторов», а далее — до Красной Пахры. Их путь проляжет через популярные новостройки в Коммунарке и Троицке.

Вторая линия начнётся от «Нагатинского затона», спроектированного на Третьем пересадочном контуре. Далее пассажиры смогут с комфортом добраться до Рязановского и аэропорта Остафьево. Кольцо поезда сделают в деревне Тарасово.

Сроки полной реализации проекта строительства метро в Новой Москве пока неясны. Но в ближайших планах метростроителей значатся прокладка двух участков до Коммунарки: один пойдёт от «Саларьево», а второй — от тоже пока не введённой в эксплуатацию «Улицы Новаторов».

Также в планах чиновников – строительство и ввод в эксплуатацию трамваев. Экологически чистый транспорт свяжет между собой разные концы огромного пространства Новой Москвы. С учётом масштаба нового жилищного строительства предполагается создание девяти новых трамвайных линий.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18662

Комментарии к «В Новой Москве появятся две линии метро и трамвай»

Рекомендации