Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Башню Кунсткамеры закроют строительные леса

Знаменитая панорама Университетской набережной на время лишится своей главной доминанты — башни Кунсткамеры. Уже в течение нескольких лет здание нуждается в серьёзной реставрации, так что скоро башню полностью закроют строительные леса.

2825
Фото: crazyshark.ru

По информации пресс-службы Музея антропологии и этнографии, с 1 июня в башне Кунсткамеры приступят к реставрационным работам. В связи с этим, экспозиция «Первая астрономическая обсерватория Академии наук» и Большой Академический (Готторпский) глобус, находящиеся в башне, будут закрыты для посетителей. Часть экспозиции переедет в фонды музея, а некоторые экспонаты, не подлежащие перемещению, закроют в специальных коробах. Среди них будет и знаменитый Готторпский глобус.

Выставки в башне Кунсткамеры возобновят свою работу в конце 2015 года, когда завершится реконструкция башни. До этого времени отреставрируют фасады здания, заменят оконные заполнения и смонтируют новую систему отведения дождевых вод. К этому времени должна завершиться и полная реставрация дворового фасада здания, к которой приступили ещё в марте этого года.

Источник: fontanka.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Кунсткамера
Адрес Кунсткамеры
Университетская наб., д. 3
Ближайшее метро
 Адмиралтейская, Василеостровская, Спортивная
Расписание работы
вт–вс 10:00–18:00 (касса: вт–вс 10:00–17:00)
  Опубликовано ID9416

Комментарии к «Башню Кунсткамеры закроют строительные леса»

Рекомендации