Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Уличное искусство от Lolofonico

К работам Lolofonico можно относиться по-разному: у одних они вызывают восхищение, у других недоумение или даже неприятие. Его граффити похожи на наскальные рисунки, в них есть что-то первобытное и необузданное, — то, что не даёт равнодушно пройти мимо.

1526
Фото: vk.com
Фото: lolofonico.com
Фото: lolofonico.com
Фото: lolofonico.com
Фото: flickr.com

«Рапсодия»

В мае в петербургском Музее стрит-арта появилось граффити испанского художника Lolofonico с названием «Рапсодия», которое отсылает не столько к Ференцу Листу и Иоганнесу Брамсу, сколько к древнегреческим сказителям с Гомером во главе. Жанр эпических поэм, которые исполнялись нараспев, назывался именно рапсодией.

Работа Lolofonico по масштабности и широте охвата вполне может посостязаться с «Илиадой» и «Одиссеей». Стена длиной сто метров почти сплошь заполнена фигурами, которые, по замыслу автора, раскрывают современные мифы о художниках и кураторах, зрителях и коллекционерах.

Фото: vk.com

Для Lolofonico творец — это прежде всего мастеровой, которые не боится работы и готов трудиться не покладая рук. Такая вся его семья, таков и он сам. И мурал на территории действующего завода стал для него необычным опытом.

Художник Lolofonico:

«Для меня стало сюрпризом работать внутри завода, потому что здесь микс индустрии и искусства. И там, и там — трудолюбивые люди, которых я люблю изображать в своих работах».

Назад к истокам

Если попытаться определить уличное искусство в категориях живописи, то Lolofonico можно было бы смело отнести к примитивистам. Его самобытные, яркие, подчас пугающе откровенные изображения напоминают наскальные рисунки из пещеры Ласко или петроглифы Карелии.

Фото: lolofonico.com

Художник предпочитает простые формы, локальные цвета, нелинейную перспективу, схематичные, но узнаваемые фигуры животных и людей. И главное, что его отличает, — особый взгляд на суть вещей: прямой, бескомпромиссный и в чём-то даже первобытный.

Художник Lolofonico:

«Я стараюсь передать изначальный менталитет общества, а не то, что транслируется в соцсетях. Я пытаюсь визуализировать это в моих работах. Отсюда, например, агрессивные выражения лиц, положения и движения тел».

Муралы Lolofonico можно увидеть в разных странах мира, но самая высокая концентрация, конечно, в его родной Испании. Познакомиться с его творчеством легко и онлайн: с помощью Instagram, Facebook или на персональном сайте.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Музей уличного искусства / Музей стрит-арта
Адрес Музея уличного искусства
ш. Революции, д. 84
Ближайшее метро
 Ладожская, Площадь Ленина
Расписание работы
ср–вс 12:00–20:00
  Опубликовано ID24351

Комментарии к «Уличное искусство от Lolofonico»

Рекомендации