Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В День фехтовальщика петербуржцы смогут бесплатно сразиться на рапирах

Благородные рыцари и блистательные поединки, мужество и честь — всё это есть в воинском искусстве фехтования. Окунуться в мир прекрасного старинного вида спорта петербуржцы смогут в Александровском саду.

1821
Фото: giocatore-spb.livejournal.com

Двенадцатый День фехтовальщика состоится 22 мая в преддверии Дня города. С полудня в Александровском саду у Адмиралтейства зазвенят шпаги и рапиры. Мастера древнего европейского воинского искусства всех направлений — исторического, классического, сценического и артистического — покажут класс в самом центре Северной столицы.

Зрелищные спортивные ассо, или вольные поединки на безопасном оружии, дополнятся костюмированными представлениями. Зрителей ждут танцы и театральные мини-спектакли, модные показы и живая музыка. Почётными гостями шоу станут руководители спортивных и военно-исторических клубов и студий из Испании и России.

Принять участие в празднике смогут все желающие независимо от возраста. Для взрослых проведут открытые уроки фехтования, а дети станут учениками Школы оруженосцев, которую организует студия «Петергофская стража». Приятным дополнением станет мужественная фотосессия. А те, кто войдут во вкус и решат подробнее изучать историю и культуру спорта благородных донов или же плотно заняться старинными танцами, смогут записаться в специальные классы.

Начало мероприятий — в 12:00, окончание — в 18:00, вход свободный.

День фехтовальщика ежегодно в конце мая проводит Санкт-Петербургский фехтовальный клуб. Первый праздник состоялся в 2005 году.

Источник: fencing-club.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Александровский сад
Адрес Александровского сада
Адмиралтейский просп.
Ближайшее метро
 Адмиралтейская
Расписание работы
круглосуточно
  Опубликовано ID16239

Комментарии к «В День фехтовальщика петербуржцы смогут бесплатно сразиться на рапирах»

Рекомендации