Парк Екатерингоф в переводе означает «Двор Екатерины», ведь именно ей, Екатерине I, сделал этот поистине царский подарок император Пётр I. Пока ещё здесь остались достопримечательности с тех времен, на которые стоит обратить внимание. В советское время парк назывался «парком 30-летия ВЛКСМ».
Колонна (Молвинский столп). Выполнена из красного гранита, авторство принадлежит Монферрану — архитектору знаменитого Исаакиевского собора. Считается прототипом Александрийского столпа.
Река Екатерингофка. Идеальное место для тихого умиротворяющего отдыха. С её берега открывается душевный вид на храм Богоявления.
Планировка парка. Напоминает легендарный Петергоф. Здесь нет особой привязки к месту, сам парк можно считать чудом инженерной мысли того времени.
Памятник героям Краснодона. Установлен в то время, когда парк назывался «30-летия ВЛКСМ». Монумент, посвящённый юношам и девушкам, самоотверженно боровшимся с фашистскими захватчиками.
Современную жизнь парка нельзя назвать шумной и насыщенной, но для спокойного отдыха с ребёнком или в гордом одиночестве парк Екатерингоф подходит идеально.
Конный клуб. Краса и гордость парка — старинная конюшня — была открыта здесь ещё в 1989 году. Общение с лошадьми и настоящая иппотерапия приносили удовольствие как местным жителям, так и тем, кто ехал сюда специально за этим. Зимой 2019 года власти решили закрыть конюшню.
Лодочная станция. Так как в парке есть пруды, значит, есть и плавсредства. Здесь можно взять в аренду лодку с вёслами или катамаран и пройтись по спокойной глади воды, любуясь окрестностями. Там же можно покормить уток, по просьбе сторожей парка, желательно ржаным хлебом.
Теннис. В наличии пять грунтовых площадок, раздевалки, туалет и душ. Инвентарь можно принести свой или взять здесь же в аренду.
Кафе. В окрестностях парка есть много кафе и бистро. Шашлыки, шаверма, чай, кофе. Также рядом есть «Макдоналдс» и кафе с домашней кухней «Чердак».
Отзывы о Парке Екатерингоф