Примерно 6 лет назад я начал искать какой-то спорт, который мог бы меня увлечь. Тренажёрный зал всегда казался мне недостаточно динамичным, кардио типа бега — скучным, на велосипеде я не катался с детства, плаванье рассматривал только как летний релакс. В общем, после долгих размышлений я пришёл к тому, что можно попробовать бокс. И, немного походив сам, предложил ребятам на работе присоединиться. Мне показалось, что это отличный спорт для офисного работника: тут и серьёзные нагрузки, которые при этом вполне можно регулировать, и высокая динамика, и отличный способ выплеснуть негатив. И, что стало для меня сюрпризом, — низкий уровень травматизма (нужно купить защиту, к спаррингам подходить спокойно и не пытаться друг друга убить — и, конечно, найти тренера, который будет разделять такую же позицию). Со мной согласились ходить ещё три человека — и этого хватило, чтобы семена корпоративного бокса начали давать корни.
С тех пор мы понемногу (иногда — с большими перерывами) ходим в ближайшие к работе боксёрские залы. Кто-то из участников отваливается, потом возвращается, в компанию приходят новички — и некоторые из них также отправляются с нами в зал. Мы сами не заметили, как в этом году количество боксёров в компании возросло до одиннадцати человек: сейчас в секции KudaGo занимаются три девушки и восемь парней, многие из которых никогда не пробовали себя в единоборствах и начали с нуля.
Мы тренируемся дважды в неделю на обеденном перерыве — и даже так можно отлично видеть, как растёт уровень коллег, с которыми занимаешься, как растёт твой собственный уровень. Рецепт успеха прост: никакого фанатизма, агрессии и кровавого спорта — дружеские шутки, помощь в отработке ударов и хорошее настроение до и после тренировок. Ну и можно приукрашивать для остальных в компании истории о том, кто как кого сегодня вырубил на спарринге. В общем, как и всё в KudaGo, главное в боксе — это атмосфера нашей команды.
Комментарии к «Как сотрудники KudaGo живут интересно: 11 историй за 11 лет, которые вы ещё не слышали»