Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

ТОП-11 нон-фикшн новинок для уютного книжного вечера

Редакция KudaGo и издательство Inspiria подготовили для вас подборку новинок нон-фикшн литературы: от актуального романа Фоера про глобальное потепление до ироничной биографии нетипичного волонтёра, от романтических приключений домохозяйки и двухметрового чудовища до откровенной истории о материнстве в викторианской Англии.

1169
Фото: shutterstock.com
Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет
Джонатан Сафран Фоер «Погода — это мы»

Джонатан Сафран Фоер «Погода — это мы»

В книге «Погода — это мы» Фоер с характерной ему откровенностью исследует центральную проблему нашего времени — глобальное потепление. Именно активная деятельность человека на поверхности Земли привела к опасному перегреву планеты, которую мы превратили в нашу слугу. Пришло время возместить ущерб, нанесённый нами. Чтобы предотвратить катастрофу нам предстоит пройти долгий путь, пожертвовать своим привычным комфортом ради того, чтобы у нас и наших детей было будущее.

Бернардин Эваристо «Девушка, женщина, иная»

Бернардин Эваристо «Девушка, женщина, иная»

В ярком и динамичном романе «Девушка, женщина, иная» Бернардин Эваристо рассказывает о жизни двенадцати разных героев. Среди них в основном чернокожие женщины, жизни которых переплетаются благодаря случайным стечениям обстоятельств, общим друзьям, родственникам и даже незнакомцам.

Ширшенду Мухопадхай «Тётушка, которая не умирает»

Ширшенду Мухопадхай «Тётушка, которая не умирает»

«Тётушка, которая не умирает» — одновременно захватывающая, таинственная, и трогательная история о любви, семье и свободе, в центре которой три поколения женщин, живущих в провинциальной Бенгалии. Книга рассказывает историю становления целой семьи через ключевые эпизоды в судьбах героев. В поступках и решениях этих женщин читается вызов всем ожиданиям. Они удивляют и поражают.

Рейчел Инглз «Миссис Калибан»

Рейчел Инглз «Миссис Калибан»

На пороге дома домохозяйки Дороти, живущей в пригороде Калифорнии, появляется двухметровое чудище по имени Ларри. В целом Ларри больше похож на человека, чем на земноводное. И вскоре его рассудительность и добродушие Дороти становятся основой для их романа, который женщина старательно пытается скрыть от мужа. Но кто такой Ларри? Настоящее чудовище или попытка Дороти сбежать с помощью фантазий не только из брака, терпящего крах, но и от правды, что её единственный ребенок трагически погиб.

Эмили Сент-Джон Мандел «Стеклянный отель»

Эмили Сент-Джон Мандел «Стеклянный отель»

Эмили Сент-Джон Мандел создала роман о мире, в котором мы живем — наполовину реальном, наполовину выдуманном, мире денег, призраков прошлого, завравшихся финансистов, снов, вины, наркотиков и безграничного океана. Его действие разворачивается в Канадской глуши, на грузовом судне посреди океанских вод, на Уолл-стрит, а герои находятся в постоянном поиске истины и искупления. В этой захватывающей истории Эмили Сент-Джон Мандел проводит экскурсию по местам, многие из которых заставят читателей покинуть зону своего комфорта. Шокирующие локации, жадность персонажей, вина, которую они испытывают, заблуждения и непредсказуемые последствия принятых ими решений призваны наиболее ярко продемонстрировать поиски человеком смысла собственной жизни.

Марике Рейневелд «Неловкий вечер»

Марике Рейневелд «Неловкий вечер»

Десятилетняя Яс живет со своими братьями и сестрами на молочной ферме в религиозной семье Мюлдеров. Но в одно зимнее утро трагедия нарушает привычный ритм жизни семейства. Яс убеждена, что именно она виновата в смерти старшего брата. Понесённая утрата отдаляет родителей от детей. Оказавшись эмоционально изолированной от семьи, Яс самостоятельно пытается понять, что же собой в действительности представляет смерть, совершенно не подозревая, куда это в итоге её приведёт.

Чигозие Обиома «Оркестр меньшинств»

Чигозие Обиома «Оркестр меньшинств»

«Оркестр меньшинств» рассказывает о молодом нигерийском фермере по имени Чинонсо. Однажды ночью он натыкается на женщину, которая готовится спрыгнуть с моста. Мужчина спасает её от опрометчивого поступка и впоследствии влюбляется в неё. Чтобы заслужить уважение ее богатой и образованной семьи и получить одобрение на брак, фермер продает большую часть своего имущества. И благодаря вырученным деньгам поступает в колледж на Кипре. Но когда он прибывает на Кипр, то обнаруживает, что человек, который обещал всё для него устроить, обманул его. Без гроша в кармане и вдали от родного дома Чинонсо всё дальше и дальше удаляется от своей мечты.

Стейси Холл «Госпиталь брошенных детей»

Стейси Холл «Госпиталь брошенных детей»

«Госпиталь брошенных детей» — откровенная история о том, как выглядело материнство в викторианской Англии. Бесс Брайт вынуждена оставить внебрачную дочь Клару в лондонской больнице для подкидышей, так как у неё недостаточно средств, чтобы позволить себе позаботиться о ребенке. Спустя шесть лет, скопив достаточно средств, она возвращается за дочерью, но боится, что та могла умереть от какой-нибудь болезни. Но в итоге женщину шокирует совершенно другая и неожиданная новость. Кто-то уже забрал её ребенка. И, чтобы вернуть Клару, Бесс предстоит выяснить, кто и почему решил забрать её дочь.

Алекс Павези «Восьмой детектив»

Алекс Павези «Восьмой детектив»

Грант МакАлистер, профессор математики, желая доказать, что все убийства подчиняются определённым правилам, написал семь детективов, подтверждающих это. Спустя тридцать лет его уединение на отдалённом средиземноморском острове нарушает амбициозный редактор Джулия Харт, которая намерена переиздать его работы. Но Грант совершенно против того, чтобы возвращаться к прошлому. Однако Харт решительно настроена устранить противоречия в произведениях Гранта. Вскоре она начинает понимать, что это не случайные ошибки, а подсказки, которые являются частью большой загадки. Сможет ли она её разгадать?

Мршавко Штапич «Плейлист волонтёра»

Мршавко Штапич «Плейлист волонтёра»

Представьте, что Хантер Томпсон в 23 года залез в шкуру волонтёра, который занимается поисками пропавших, прожил в таком образе несколько лет, а затем написал об этом книжку.

«Плейлист волонтера» — это предельно откровенная, порой грязная, порой трагичная, и иногда ироничная, но всегда лихая история поисковика, который и сам потерялся в этой жизни, а поиски пропавших выбрал как некий путь бегства от собственных проблем. Герой растёт внутри отряда и самого себя: жестокие сцены обнаружения погибших переплетаются с форменными алко-трипами, очевидные методы поиска соседствуют с уличными драками, а хрупкая надежда героя на любовь стоит рядом с беспорядочными сексуальными связями. Да, мы привыкли представлять себе героев совсем другими, но именно эти неидеальные люди спасли множество человеческих жизней.

Алексей Поляринов «Риф»

Алексей Поляринов «Риф»

Кира живёт в закрытом городе Сулиме, где процветает браконьерство. Ли занимается исследованиями на стыке современного искусства и антропологии в университете США. Таня снимает документальное кино в Москве. Совершенно разных героинь объединяет одно — зло, которое начинает проникать в их жизни. Сюжетные линии Киры, Ли и Тани развиваются независимо, чтобы финале объединиться воедино и живописно продемонстрировать, смогут ли девушки одолеть зло или потерпят крушение.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Обновлено ID11623

Комментарии к «ТОП-11 нон-фикшн новинок для уютного книжного вечера»

Рекомендации