Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Злоумышленники получили доступ к банковским картам клиентов РЖД

Из-за уязвимости в работе глобальных интернет-систем информация о банковских картах пользователей могла быть получена третьими лицами. Хотя о баге стало известно неделю назад, РЖД и «ВТБ24» устранили угрозу только вечером 14 апреля.

1683

На днях общественность потрясла новость об уязвимости Heartbleed в пакете OpenSSL. Благодаря нему осуществляется https-соединения между сервером и пользователем, и баг в его работе открыл доступ к важной информации. В частности, могли быть рассекречены более 200 тысяч карт клиентов «РЖД» и «ВТБ24».

Только за вчерашний день в открытом доступе оказались данные 10 тысяч банковских карт, которыми клиенты перевозчика оплачивали билеты. Чтобы убедиться в этой информации, достаточно перейти на сайт, где опубликованы данные по картам, при этом часть номеров карт была скрыта. Хакеры, распространившие информацию об угрозе для карт клиентов «РЖД», отмечают, что в руках злоумышленников могут быть данные по сотням тысяч карт. В связи с этим клиентам РЖД, использовавшим портал компании для оплаты билетов, рекомендуется сменить карты.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4857

Комментарии к «Злоумышленники получили доступ к банковским картам клиентов РЖД»

Рекомендации